2017/12/11 17:22:54 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
郑永飞主委调研裕安区美好乡村生态建设
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/5/20】  编辑:【民盟六安市委办公室】  【关 闭】  【打 印

近日,中科院院士、民盟安徽省委主委郑永飞,民盟省委专职副主委韩卉一行先后来到六安市裕安区青山乡和石板冲乡调研美好乡村生态建设情况。民盟六安市委主委司敏、副主委王首炳、裕安支部主委张健陪同调研

郑永飞一行首先来到裕安区青山乡,视察了该乡正在建设中的大别山湿地公园,大别山湿地公园是裕安区青山乡利用自身的地理环境优势,走绿色发展道路,实现脱贫致富的重要工程。目的是将湿地公园建设与美丽乡村建设相结合,与乡村旅游相结合,将青山湿地旅游项目打造成国内知名的湿地景区。

随后,郑永飞一行来到石板冲乡视察,石板冲乡是淠史杭水利枢纽工程上游,是横排头水利柢纽工程的牺牲区,全乡无一处自流灌区,易旱易涝。但该乡山水秀美林木葱茏,六安古八景之一的九公寨所在地,是省级生态旅游示范基地,旅游开发前景光明。

郑永飞高度评价了裕安区美好乡村建设的成果,尤其在绿色发展旅游产业方面做出大量工作,他希望裕安区充分抓住自己的特色和资源优势,做好文化、旅游和生态文章,在发展的同时注重生态保护,加强对外的宣传推介,给当地老百姓带去实实在在的好处,以绿色旅游产业的发展带动区域经济的发展。(邓晶晶)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络