2017/12/11 17:22:37 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟中央副主席张平到毛坦厂中学调研
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/6/3】  编辑:【民盟六安市委办公室】  【关 闭】  【打 印

    6月2日,全国人大常委、民盟中央副主席张平利用出席民盟安徽省第十三次代表大会间隙,专程来到六安市毛坦厂中学调研农村基础教育工作。民盟中央办公厅主任王荣彬,全国人大代表、民盟安徽省委副主委钱念孙,中共六安市委常委、六安市委统战部部长王琦,市政协副主席、民盟六安市委主委司敏、民盟安徽省委宣传部部长罗翔等陪同调研。
    张平副主席顶着炎炎烈日深入毛坦厂中学校园,一边认真查看学生教室、宿舍、操场等校园硬件设施建设情况,一边向陪同调研的毛坦厂中学校长韦发元等领导详细询问、了解学校的招生、教学、管理、后勤以及发展思路等情况。当看到高考临近,毛坦厂中学的师生备考状态良好,学校各项工作开展有条不紊,尤其是看到操场上、篮球场上很多学生还在锻炼身体时,张主席很是欣慰;当得知这样一所位于大别山深处、交通区位教育资源等都没有优势的农村中学每年高考有一万多考生考取本科院校时,张主席感到震惊。张平副主席指出,毛坦厂中学的学生绝大多数是农家子弟、老百姓的孩子,让他们通过知识改变命运既是他们自己的期盼,也是教育工作者的责任、国家的责任,毛坦厂中学的管理模式社会关注度高,学生家长期望值高,学校及地方教育主管部门的责任大,压力也很大,他对学校既重视对学生的知识教育又重视学生身体健康、心理关怀,保证学生的全面发展给予了充分肯定,对学校领导及全体老师兢兢业业业献身于教育事业、取得的成绩表示慰问。张平表示,此次调研时间虽然短暂,但是印象深刻,希望毛坦厂中学认真总结经验、再接再厉,为老区教育事业发展、为老区人民脱贫致富贡献力量。张主席一直在看、在问、在听,甚至没有时间停下来喝口水,他的这种务实的工作作风、细致入微的敬业精神、和蔼可亲的领导风范也给我们留下深刻印象,值得我们认真学习。对于张平主席,我们陪同的六安人知道更多的是他是一位获得茅盾文学奖的大作家,他的很多作品深入人心,大家为张平副主席能亲自来六安调研感到高兴。

市教育局局长夏跃武,市委统战部副部长刘英姿及金安区教育局、毛坦厂中学领导、民盟市委机关同志参加调研。

 

 

 

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络