2019/7/23 11:35:45 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委员会组织全体盟员赴霍山集体调研
页面功能: 【字体: 】   时间:【2018/4/23】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

2018年4月21日,六安市政协副主席、民盟市委主委司敏带领我市90余名盟员赴霍山县调研乡村振兴战略实施情况。民盟市委副主委陈习中、张健参加调研。

民盟一行沿图参观了大别山风景道建设情况,先后考察了太阳乡花海、上土市中学玉玺楼、陡沙河温泉小镇情况、石斛种植基地以及诸佛庵仙人冲画家村等处,通过实地调研,了解相关项目推进、文旅开发、基础设施建设以及产业振兴等情况。

大别山风景道是依托大别山旅游扶贫快速通道打造的景观道,大别山风景道霍山段带动沿线6个乡镇8万人口发展乡村旅游。我们沿着大别山风景道来到太阳乡船仓花海,船仓花海自2015年开始正式立项建设,流转土地500余亩土地、征收土地40余亩建成的以福禄考为主要品种的花海旅游项目,有效带动了当地贫困户就业。随后调研一行来到上土市镇陡沙河温泉小镇,该镇党委书记朱书记带领盟员们参观了温泉中心、帐篷酒店以及景区道路情况,并向大家介绍了项目建设情况。紧接着,民盟一行来到了上土市中学玉玺楼,这里不仅是安徽省重点文物保护单位,也是我省少数保存完好的新式学校旧址之一,历经百年沧桑,具有较高的文化品位和历史价值。盟员们表示:希望有效保护和合理利用玉玺楼,使之成为传统文化和地方民俗的传承中心,历史文化和百年校史的展示中心。调研组一行还参观了石斛之乡---太平畈乡的何家大院以及诸佛庵镇仙人冲画家村,了解石斛产业发展与保护相关情况以及画家村建设现状。

司敏主委要求,盟员们可以结合调研中的好的经验做法,好的想法,撰写调研报告,也可以结合实际撰写社情民意,积极为我市加快实施乡村振兴战略建言献策。民盟盟员、霍山漫水河镇中心学校校长乔昌俊协助民盟市委办公室组织调研并陪同调研。



 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络