2019/7/23 11:35:11 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
聚团结之力献发展之策——民盟六安市委人大代表、政协委员积极参加市“两会”
页面功能: 【字体: 】   时间:【2018/1/10】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

 

六安市政协第次会议和市人大第五次会议分别于1月3日和4日隆重召开。六安民盟盟员中的6名市人大代表和21政协委员迎着新年的瑞雪,怀着饱满的热情,以强烈的政治责任感和历史使命感,充分发挥界别优势,紧紧围绕六安市经济社会发展的重大问题,认真履行职责,积极建言献策。

会议期间,民盟六安市委共提交大会发言材料6份,集体提案7件,个人建议和提案20余,内容涉及经济、文化教育、民生、生态等关系到我市发展的方面问题民盟六安市委高度重视以“两会”为平台履行参政党职能、彰显六安民盟形象,在会议召开前,民盟市委多次召开讨论会商定议题并组织盟员中的人大代表、政协委员开展调研,反复修改打磨建议和提案,发动盟员围绕本职工作岗位建言献策,力求使所提建议和提案能够“参”到点子上、“议”到关键处

在小组讨论中,委员们认真审议市政府工作报告、市政协常委会工作报告、市“两院”工作报告,委员们一致认为报告总揽全局、实事求是、目标明确、立意深远,提出了一系列新观点、新思路、新要求和新举措,具有很强的思想性、战略性、指导性和实践性是凝聚人心、催人奋进的好报告。

组讨论中,盟员张健徐德祥高松、黄梅等委员分别“脱贫攻坚”、“法治建设”、“基础教育”、“养老保障”等方面进行专题发言,他们精彩的发言受到六安市委常委、军分区司令孟永勇、副市长王岚等领导的充分肯定和与会委员的一致好评。

 “两会”选举中,民盟市委主委司敏当选第五届市政协副主席,民盟盟员王首炳、张健、刘新荣、宋长安当选第五届市政协常委。民盟盟员孙云当选为省人大代表,李贤志当选为第五届市人大常委。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络