2019/9/22 10:27:55 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委员会召开组织建设工作座谈会
页面功能: 【字体: 】   时间:【2019/3/25】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

2019年3月22日下午,民盟六安市委员会邀请统战部门以及基层支部所在单位党委(组)负责同志召开征求意见座谈会。讨论如何进一步推动六安民盟组织加强自身建设以及如何更好地履行职能、发挥作用,面对面听取大家对六安民盟工作的意见和建议。市政协副主席、民盟市委主委司敏主持会议并讲话。市委统战部副部长刘英姿参加会议。

座谈会上,司敏主委首先对各位参会嘉宾的到来表示欢迎。她说,基层支部是六安民盟的组织基础和工作基础,是民盟市委各项工作的重要载体。民盟基层支部的发展和作用发挥,离不开统战部门及所在单位党委(组)的支部和帮助,借此次座谈会机关向在座嘉宾表示诚挚的感谢。司敏主委表示,民盟市委切实贯彻“人才强盟”战略,密切党盟联系,积极争取统战部门及单位党委(组)的支部和帮助,加强组织发展及人才队伍建设,着力提升基层支部的活力和凝聚力,发挥盟员的特长优势,做好建言献策和社会服务工作,努力做好事、做实事。司敏主委希望统战部门及单位党委(组)能一如既往地支持六安民盟的自身建设,通过加强培养、搭建平台,让骨干盟员茁壮成长,让民盟队伍不断涌现出新生力量。

民盟市委专职副主委王首炳就民盟六安市委2018年自身建设、参政履职以及社会服务三方面的主要工作和2019年工作思路向与会人员进行了汇报。与会人员也纷纷发言,介绍了所在单位民盟基层支部活动开展情况以及盟员的思想、工作情况,并就如何集思广益推动六安民盟工作提出了建设性的意见。

市委统战部副部长刘英姿在会上强调,民主党派工作是统战工作重要组成部分,也是统战工作的重点工作,希望两区统战部门及所在单位党委(组)认真贯彻《统战工作条例》精神,积极支持和引导各民主党派基层支部工作,夯实合作共事思想基础,共同为开创多党合作事业新篇章作出努力。

民盟市委副主委陈习中、王首炳参加会议,市委统战部民族宗教科科长匡磊,市直高校支部盟员所在学校党委(组)负责同志,金安、裕安区委统战部负责同志以及其他基层支部所在单位党委(组)负责同志应邀参加会议,民盟市委委员、基层支部主委及机关工作人员近30人参加会议。(陈敏)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络