2019/5/26 23:37:26 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
郑永飞带队来我市舒城县开展脱贫攻坚民主监督工作调研
页面功能: 【字体: 】   时间:【2019/4/18】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

4月16-17日,安徽省政协副主席、民盟省委主委、民盟省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组组长、中国科学院院士郑永飞,民盟省委秘书长、民盟省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组办公室副主任侯宇虹一行来六安市舒城县开展脱贫攻坚民主监督工作调研。16日晚,安徽省委常委、六安市委书记孙云飞到舒城看望调研组一行。六安市政协主席付新安陪同调研,市政协副主席、民盟市委主委司敏参加调研。

16日上午到达六安市舒城县春秋乡,调研组分三个小组深入胜利村、文冲村实地调研,入户走访了9名贫困户和5名非贫困户,认真查看扶贫手册,了解他们的生产生活、身体状况、家庭收入、致贫原因以及享受的帮扶措施等情况,详细询问他们对扶贫帮扶政策的知晓率和满意度,实地查看了文冲村卫生室和春秋乡卫生院。下午,调研组实地调研了南港镇过湾农业科技有限公司电商扶贫,百神庙镇千亩稻虾种养基地、安竹产业扶贫基地以及千人桥镇鹏翔生态园产业扶贫。


17日,在舒城县召开了脱贫攻坚民主监督调研座谈会,六安市政协主席付新安主持会议。会上听取了六安市政府副秘书长王有正关于六安市政府脱贫攻坚工作情况汇报以及舒城县委副书记、县长张秀萍关于舒城县脱贫攻坚工作的情况汇报。调研组一行对舒城县的扶贫工作取得的成绩给予肯定,并就存在问题进行了座谈交流。


郑永飞在总结讲话中指出,脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新任务。民盟省委围绕开展专项民主监督工作深入调研,提出意见建议,把民主监督与政治协商、参政议政相结合,与社会服务相结合,与地方党委政府共同发现问题、研究问题、解决问题,合力打赢脱贫攻坚战。


郑永飞就档案库资料动态更新,扶贫产业精准性,健康扶贫,两个不平衡问题,激发内生动力等方面提出意见,希望进一步压实责任,最大限度地凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量来攻坚克难,打好脱贫攻坚战,推动中央脱贫攻坚各项决策部署落地生根。

郑永飞强调,民盟安徽省委将继续与与六安市一道同心同行、锐意进取、合力攻坚,切实为助力党委政府打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略和建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

    民盟省委脱贫攻坚民主监督专家组朱谦、夏伦志等专家,民盟省委社会服务部部长戴恒荣等人参加调研。市委统战部副部长刘英姿,舒城县委书记金德元,县委副书记、县长张秀萍,县政协主席赵强,县委副书记、组织部长王万喜,县委常委、宣传部长、统战部长王庭美,县委常委、副县长王文丽,副县长、县政府办主任李家响,县政协副主席李广年等陪同调研。民盟六安市委专职副主委王首炳、六安脱贫攻坚民主监督专家崔启超参加调研。


 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络