2017/12/11 17:28:29 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委开展“黄丝带帮教行动”走进舒城矫正中心
页面功能: 【字体: 】   时间:【2015/10/23】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

10月23日,民盟六安市委会与市司法局联合开展“黄丝带帮教行动”走进舒城县社区矫正中心,为该县460余名社区矫正人员开展心理健康教育讲座。民盟市委专职副主委王首炳,市司法局副调研员、矫正科科长张永甫,民盟市委副秘书长、社会服务部部长刘新荣以及舒城县司法局领导参加这次活动。

活动邀请了国家心理健康教育辅导员、六安市青少年心理健康教育中心常务副主任陈今翌,为社区矫正人员作了题为“真诚矫正,重塑人生”的心理健康教育讲座。陈老师从“黄丝带”的寓意开始,从“违法必惩、违纪必究,体现依法治国,敬畏法律;诚心矫正知耻而后勇;勿以恶小而为之,勿以善小而不为;爱国敬业,诚信友善;感恩社区矫正,培养阳光心态,以更好的姿态融入社会”等方面,进行了深入浅出、旁征博引的精彩报告;并通过现实案例告诫社区服刑人员敬畏法律、学习法律、诚心矫正,鼓励社区服刑人员重拾生活信心,开创幸福生活。

讲座结束后,王首炳副主委与舒城县司法局党组成员、工会主席蒋志高共同为舒城县社区矫正中心“黄丝带帮教基地揭牌。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络