2017/10/22 21:38:45 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委“黄丝带帮教行动”慰问演出走进舒城县社区矫正中心
页面功能: 【字体: 】   时间:【2016/9/27】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

2016年9月27日,民盟六安市委走进“黄丝带帮教基地”舒城县社区矫正中心,为舒城县300多名社区矫正人员带来了一场温润心灵、催人奋进的慰问演出盛宴。

“黄丝带帮教计划”是由国家司法部、民盟中央共同组织的社会公益活动,旨在联合政府、社会、家庭三方力量,加强对特殊人群的关怀帮教和服务管理。这是一项促使帮教对象更好地回归社会的公益性活动。为提高这次活动质量,民盟安徽省委、民盟六安市委与市司法局、舒城县司法局提前谋划,精心准备,特意邀请了民盟多名国家一级演员参加活动。民盟安徽省委社会服务部部长戴恒荣带领民盟安徽演艺集团总支的盟内艺术家一行19人到舒城县社区矫正中心进行帮教慰问演出。

活动开始前,民盟市委专职副主委王首炳对民盟与“黄丝带”的寓意进行了简单介绍,并表达了对社区矫正人员的良好祝愿,希望他们加强学习,积极改造,早日成为有益于社会和人民的人。安徽广播电视台主持人叶鹏主持这次慰问演出活动。国家二级演奏员王世萍等三人用一曲京胡齐奏《夜深沉》拉开了帮教演出的序幕。随后,国家一级演员钱涛带来黄梅戏《女驸马选段》;全国戏曲梅花奖获得者、国家一级演员董成别出心裁,为大家送上两首通俗男声独唱歌曲;国家一级演员周薇独唱《节目欢歌》;国家一级演员张红兵送上一曲饱含深情的《母亲》;盟员吴胜、童立萍等4人深情朗诵原创配乐诗《黄丝带在呼唤》将现场气氛推向高潮;国家二级演员祝婕带来现代京剧《都有一颗红色的心》,随后与国家一级演员陶军合作一曲京剧《家住安源》;演出活动以陶军老师的传统京剧《自己的队伍来到面前》圆满结束。艺术家们以精湛的专业水准展现了盟员和黄丝带帮教志愿者良好的形象,博得现场社区矫正人员的热烈掌声,受到舒城县公检法司系统工作人员和社区矫正人员的好评与欢迎。

省人大代表、民盟六安市委专职副主委王首炳,六安市司法局副局长张良平,民盟市委副秘书长刘新荣,黄丝带帮教志愿者、舒城师范学院政教处主任施胜以及舒城县公检法司系统相关同志参加了这次活动。

                     民盟六安市委专职副主委王首炳介绍“黄丝带”寓意

                    安徽广播电视台主持人叶鹏主持慰问演出

                         王世萍等3位老师表演京胡齐奏《夜深沉》

                                  钱涛老师演绎黄梅戏《女驸马选段》

                         全国戏曲梅花奖获得者董成送上精彩演唱

                                                周薇老师独唱《节目欢歌》

                                         张红兵老师深情演绎《母亲》

                  盟员吴胜、童立萍等4人原创配乐诗朗诵《黄丝带在呼唤》

                                                      祝婕老师演唱歌曲

                           陶军老师与祝婕老师合作一曲京剧《家住安源》

                        陶军老师演唱传统京剧《自己的队伍来到面前》

                                         慰问演出活动现场气氛热烈

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络