2017/12/11 17:22:24 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委开展盟员专题培训
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/2/14】  编辑:【民盟六安市委办公室】  【关 闭】  【打 印

2017年2月10日,民盟六安市委在皖西宾馆开展全体盟员专题培训活动特邀全国人大代表、民盟安徽省委主委钱念孙做关于“君子文化和新乡贤文化”的专题报告。报告会由六安市政协主席、民盟六安市委主委司敏主持,民盟市委副主委周年官、陈习中、王首炳参加活动。

钱念孙在报告中结合当下的社会现实和发展趋势,分别阐释了“君子文化”、“新乡贤文化”的具体内涵以及提出的社会背景、历史渊源和可以实现的现实性意义。他希望广大盟员能够在工作和生活中融入君子意识,把先进文化带到农村,树立新乡贤形象。

2016年“新乡贤文化”与“培育文明乡风、优良家风”一起被写入《“十三五”规划纲要(草案)》中以来,引起了广泛的关注,它是对中国传统文化精华的汲取,对新农村的建设和国家的治理具有重要意义。参会盟员纷纷表示听过钱主委的报告受益匪浅,对“君子文化”与“新乡贤文化”有了更加深入的理解,今后会不断提高政治觉悟,更加自觉的践行社会主义核心价值观,让六安人民的文化更健康、社会更和谐、生活更幸福。

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络