2017/10/22 21:46:26 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟金安区支部积极组织盟员参加六安市委中心组(扩大)学习会
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/9/28】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

 

928日上午,六安市行政中心大会堂举行了一次别开生面的中心组(扩大)学习会议,因为此次会议的参加者大多是六安市的各民主党派成员。中共六安市委隆重邀请了重庆市文化局党委委员、重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记、主任,重庆红岩文化研究发展中心主任厉华教授来主讲《中国共产党致胜法宝——统一战线》。
    民盟金安区支部为此次会议作了精心的组织安排,一支由18人组成的队伍早早来到会场,领取门票,对号入座,没有一个人迟到早退,每个同志都带来了笔记本,认真聆听,认真做笔记。整个一场学习会议,三个小时,厉教授热情饱满的演说让大家深受感染。厉教授从三个层面,用生动、活泼的语言阐述了中国革命的历史和民主运动的起伏波澜:一、蒋介石1943年的《中国之命运》与毛泽东1945年的《论联合政府》作比较;二、从国共文献看国共历史;三、国共两党的比较。并在中间穿插了大量的历史史实和故事,历数国民党的四大历史错误,中国共产党的四大功绩,论证了只有共产党才能救中国的道理。
   各位盟员在报告中了解到中国民主同盟在抗日战争和解放战争中与中国共产党风雨同舟并肩作战的光荣历史,深深为自己是一名盟员感到自豪和骄傲。(朱学语)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络