2019/8/21 17:47:26 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟金安区支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”学习实践活动
页面功能: 【字体: 】   时间:【2019/4/17】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

4月12日—13日,民盟金安区支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”学习实践活动,20多位盟员参观了上海中共一大会址、嘉兴南湖红船、沈钧儒纪念馆、鲁迅故居,深度了解中国共产党诞生的伟大历程,感知杰出人物崇高的人格魅力。

1921年7月23日,中共一大在上海召开,参会13人代表了全国50多名党员,后因租界巡警搜查,转移到浙江嘉兴南湖一艘游船上。在船上通过了中国共产党的第一次纲领和决议,正式宣告了中国共产党的诞生。在上海、在南湖,当盟员们看到一张张历史照片,清晰触摸中国共产党成长的脉络,深刻领会了“红船精神”的内涵:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。从当时全国仅有50多名党员到现在8900多万名党员,从一艘小游船扬帆起航,到现在领航伟大复兴的巍巍巨轮,回想共产党发展壮大的奋斗历程,大家心潮澎拜:这是无数先驱者坚定的信仰、无畏的血肉牺牲铸就。

盟员们还参观了沈钧儒纪念馆。沈钧儒是伟大的爱国主义者,一生经历清末、北洋军阀、国民党统治和新中国时代,曾担任最高法院院长、民盟中央主席等职务,是共产党的亲密战友,爱国知识分子的光辉榜样。

在绍兴,盟员们参观了鲁迅故居。鲁迅的文章曾伴随我们成长,是我们童年的精神故乡。大家听取了熟悉的百草园、三味书屋、书桌上“早”字的介绍,理解了鲁迅对当时国民性的剖析,对社会黑暗的批判,接受了一次文化洗礼。

民盟金安区支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”学习实践活动,是精神净化之行。盟员们重走一大路,回望所来处,初心依旧;携手前进,传承红色基因,为民族伟大复兴做出贡献。(民盟金安区支部 张薇)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络