2019/9/22 10:27:01 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市直二支部开展“红色资源保护与利用”专题调研活动
页面功能: 【字体: 】   时间:【2019/8/30】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印


8月29日,民盟六安市直二支部主委高松副主委刘迎春带领市直二支部部分盟员来到金寨汤家汇镇开展“红色资源保护与利用”专题调研活动。民盟盟员、金寨县文化馆馆员卢德璋及金寨县文化馆有关同志陪同调研。


调研组一行先后参观了少共豫东南道委、少共赤南县委旧址易氏祠,豫东南道委、区委苏维埃政府旧址、赤色邮政局旧址赤城县政治保卫局鄂、豫、皖省委会议旧址(红25军28军合编地旧址)、列宁小学等革命旧址。每到一处,盟员们都认真聆听解说员讲解,亲身感受到在极其艰苦的条件下,千千万万革命先烈为了民族解放事业前赴后继、英勇献身……革命先烈的英雄事迹,让盟员们受到了一次深刻的革命传统教育使我们更深切的感受到我们今天祖国的强盛崛起,今天和平、和谐、和乐的生活环境是来之不易的,是一代又一代革命先烈用鲜血和生命换来的,使我们更加热爱我们今天的幸福生活,更加热爱我们的祖国。


汤家汇镇地处鄂豫皖革命根据地的中心区域,诞生和组建了红四军、红二十五军、红二十八军、红四方面军红色文化底蕴丰厚,至今仍然保留许多革命旧址,多处是国家级或省级重点文物保护单位。目前,省、市、县已把汤家汇镇列为“十三五”期间红色文化发展的重点乡镇,金寨县创建国家全域旅游示范区三年行动方案中,把汤家汇创建“全国红色特色小镇”列为工作重点,同时把汤家汇镇境内重点红色文物保护单位和“红军街”革命遗址群纳入以金寨红军广场为核心的红色文化旅游5A景区创建内容,把汤家汇作为红色文化旅游发展重点乡镇和重点精品景区、精品线路纳入其中,一同安排、一同推进、一同建设,汤家汇红色文化发展在省、市、县的影响力得到了极大提升,每年接待省、市、县委党校学员和外地旅客5万余人参观瞻仰,接受红色文化教育。汤家汇镇也先后被评为安徽省优秀旅游乡镇、安徽省十佳红色小镇、安徽省第三批特色旅游景观名镇。


调研组就如何加强红色资源保护与利用“利用红色资源开展红色文化教育”等,与当地陪同调研有关同志及有关工作人员进行了交流和讨论。(民盟市直二支部  张悦)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络