2020/4/8 5:51:56 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
寒冬雪花飘满天民盟情浓暖人间——民盟裕安支部春节走访慰问贫困户
页面功能: 【字体: 】   时间:【2020/1/22】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

隆冬腊月,大雪纷飞,良辰佳节,不忘扶贫,2020年新春佳节即将来临之际,民盟裕安支部盟员开展走访慰问贫困户活动。按照民盟裕安支部统一安排部署,民盟裕安支部盟员在民盟市委副主委张健、支部主委崔启超带领下,利用民盟裕安支部盟员所交的盟费和相关企业家捐款,分支部和盟员包保联系的贫困村开展春节前走访慰问贫困户活动。

民盟裕安支部盟员分组走访慰问韩摆渡镇百市集村崔大国、邢朝海、杨开有,众姓桥村的刘景友、赵本琼、方立宏、胡世海、赵士珍、董国齐。石板冲乡前厂村的卢文娣、伍先宝、徐祖仁、张传奇,苏冲村的储德毕、郭延祥,江家店镇华祖村的殷安江、李德林, 青山乡黄大桥村的粱先海、粱先胜、陈乃军,支部民主监督联系的丁集镇六明村和西河村2村特困户分布在5个乡镇29户的贫困户家中,盟员们与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,询问了贫困户2020年的春节年货准备情况、家庭经济收入、生产生活和帮扶政策计划落实情况,听取他们一年来为脱贫致富所做的各种努力,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气, 地方委、政府和村两委的关怀帮助下渡过难关。盟员们向贫困户送上大米、食用油慰问品以及新春的祝福。

慰问活动后,盟员与其包保贫困村的干部们做了亲切的交谈,了解脱贫和防止返贫工作情况,开展民主监督工作,盟员们希望村两委春节期间要抓好春节前后的安全防范工作,做好各项保障工作,让村里的老百姓过一个喜庆祥和的春节。(崔启超)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络