2020/10/27 19:35:53 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
烛光虽微弱大爱却无声——民盟六安一中支部盟员薛礼然再赴六安实验中学开展“烛光行动”
页面功能: 【字体: 】   时间:【2020/6/29】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

624日,民盟六安一中支部根据民盟六安市委2020“烛光行动”的总体部署,委派六安一中化学学科教研组长、六安市优秀基层盟务工作者薛礼然老师再临六安实验中学,开展“烛光行动”的教活动。

本次活动,薛礼然老师为六安实验中学专门作了题为《规范提高成绩,习惯成就高考》的报告。薛老师从三个方面展开,分析了学生答题不规范的深层次原因:基础不牢,能力不足;针对六安实验中学学生特点提出了切实可行的建议——答题要体现化学思维,抓关键词,选合适理论语言简洁,表述精准。同时指出在答题过程中注意事项强调规范性答题的重要性。

薛老师的报告深入浅出,贴近实战,具有很强的指导意义。通过此次互动交流六安实验中学的高三化学老师们对踢好高考临门一脚”有了更深刻认识,同时,参加交流的高一、二年级化学老师们也纷纷表示:薛老师的讲座提醒我们抓规范要从平时做起,习惯起始年级培养,夯实基础,提升能力,减轻高三复习负担。

烛光虽然微弱,却总能照亮一间屋子,带来丝丝温暖;大爱虽然无声,但它却象征着光明,滋润着师生的心田。但愿,民盟六安一中老师们带去的点点烛光一定会点亮六安实验中学无数的老师和孩子们,给他们种下最早的那个善因,多希望有更多的人加入到我们的行动中来,让一粒种子长成参天大树。

(供稿:张良福  民盟六安一中支部   高政  李礼  六安实验中学)



 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络