2020/9/23 13:40:39 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
结对助创建,共建谱新篇——民盟金安区支部走进阳光社区
页面功能: 【字体: 】   时间:【2020/8/21】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

为了响应区委统战部“开展民主党派与社区共建活动”的倡议,助推文明创建工作扎实开展,民盟金安区支部率先与三里桥街道阳光社区开展结对共建活动。

8月18日下午,民盟金安区支部选派了支部委员解策老师参加了“阳光社区八月主题党日”系列活动。

学习、观摩与收获:活动第一阶段由阳光社区周丽书记主持。2个小时的学习,内容丰富,党性教育落实有保障;民主议事,活动开展接地气;方式创新,党建引领助创城。

交流、分享与感悟:活动第二阶段由民盟金安区支部委员解策老师做家教讲座。为了加强未成年人教育,更好地服务社会,“阳光社区家长学校开课啦!” 《春风化雨,滋润心田》——谈言传身教在家庭教育中的作用和落实。解策老师的精彩分享,使听课的社区党员同志、创城志愿者们、家长代表受益颇多:教育孩子,先要做好自己;家庭教育不能一味地“强加”给孩子什么,而是要让孩子从家长身上“获得”些什么;最好的教育是一种影响,耳濡目染,春风化雨最有效。



这次学习交流活动,是民盟金安区支部“走进社区”系列活动的开始。结对共建,可以充分利用各自的优势资源,开展更为具体、务实的活动,为创城工作谱写新的篇章。 


                  民盟金安区支部:朱学语





 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络