2020/9/23 16:00:53 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟市直二支部开展调研活动
页面功能: 【字体: 】   时间:【2020/9/10】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

9月4日,民盟六安市直二支部主委高松率部分支部盟员赴淠河国家湿地公园及响洪甸水库开展湿地保护专题调研活动。民盟市委专职副主委王首炳参加调研。


淠河国家湿地公园位于六安市区西北部淠河中游,湿地公园总面积4448公顷,公园内淠河长度43.7千米,其中水域面积3065公顷,占总面积的68.9%。公园内的湿地可分为天然湿地和人工湿地。其中天然湿地包括永久性河流湿地和草本沼泽(多为枯水期时的河漫滩);人工湿地为库塘湿地。具有纳洪蓄水和改善自然生态功能的作用,以水鸟为代表的湿地生物多样性具有较高的保护价值,是安徽省重要湿地之一,也是大别山重要的水禽间歇地和越冬场所。

调研组沿途参观了淠河国家湿地公园和响洪甸水库建设情况,详细了解全市湿地保护工作进展。民盟六安市直二支部将充分履行民主监督和参政议政职能,在生态效益补偿和湿地保护方面报送相关社情民意信息和意见建议,为我市湿地保护贡献智慧力量。(市直二支部 吕晓龙)


 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络