2021/1/18 4:59:53 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟裕安支部和裕安区司法局开展“黄丝带帮教行动”———走进城南镇、苏埠镇和青山乡
页面功能: 【字体: 】   时间:【2021/1/13】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

2021年1月11日,民盟六安市委委员、裕安支部主委崔启超、裕安区司法局副局长王成胜和裕安区社区矫正大队长高伟一行,来到城南镇、苏埠镇和青山乡开展“黄丝带帮教行动”。

崔启超主委代表安徽中宏橡塑有限公司李国友总经理向困难社区矫正对象徐先兆捐赠慰问金2000元,并为苏埠镇单玉荣送去价值500元粮油等生活慰问物资,让他们感受到社会的关爱,提高帮教效果,激励他们要树立生活信心,感恩社会,满怀希望地走向新生活。

调研期间,调研组人员先后参观了青山乡综治中心、青山司法所司法行政服务大厅、人民调解室、教育培训室、训诫室等处,听取了裕安区司法局青山司法所关于全乡社区矫正和安置帮教工作情况的汇报。

社区矫正对象是一个复杂的特殊群体,承受的社会和心理压力很大,关心关注这一群体,多一些人情味,多一些帮扶救困,体现司法行政和社会关怀,既能让矫正对象感受到法律人性化的一面,也能更好地与矫正对象建立良性沟通,为他们顺利回归社会打下良好的基础。“黄丝带”寓意接纳、宽容、爱心和关怀,“黄丝带帮教行动”旨在为社区矫正对象、安置帮教对象、严重精神障碍等特殊人群提供帮扶、教育和救治,让他们感受社会的温暖,帮助特殊人群顺利回归社会和家庭,重拾勇气和信心,促进社会和谐稳定。

崔启超主委座谈时表示,要充分认识特殊人群管理服务工作的特殊性和重要性,切实把握“黄丝带帮教行动”的重要意义,充分发挥民盟的专业人才和资源优势,与司法行政机关加强沟通协助,扎实开展帮教工作,起到以点带面示范引领作用。

近年来,民盟六安市裕安支部充分发挥自身优势,与区司法局保持交流合作与良性互动,通过对社区矫正对象、安置帮教对象等特殊人群开展关怀帮扶、教育和救治,从而提高特殊人群帮教工作社会化水平,改善帮扶对象生活困局,彰显帮教工作社会效益,为维护平安裕安作出积极贡献。(高伟、许展、崔启超)

 

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络