2019/6/21 7:41:22 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟市委提案已落实六安公共自行车今日试运营
页面功能: 【字体: 】   时间:【2016/5/25】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

 

今天,六安市公共自行车站点进行试运营。试运营规模:70个站点2800锁车器,预计投放自行车2400辆。首日投放站点40个,投放公共自行车500辆。六安市公共自行车建立可有效缓解城市交通压力,让短距离出行更加低碳、环保,提升现代生活的品质。同时,六安市公共自行车建立也是民盟六安市委员会提案得到充分采纳落实的结果。

早在20118月,民盟六安市委就已撰写社情民意《大力发展自行车出租业 构筑城市“绿色交通”》提交市政协。经过几年的调研、借鉴学习及修改,民盟六安市委自2014年起,连续两年在市政协会议上呼吁在城区范围内建立公共自行车租赁系统 (市政协四届一次会议83号提案“建立公共自行车租赁管理系统,减轻交通压力”;市政协四届二次会议171号提案“再次呼吁尽快建立城区公共自行车租凭管理系统”,此提案也被列为2015年市政协重点提案)

民盟市委建议:建立公共自行车租赁管理系统,既能有效解决城市居民出行问题,又可以缓解城区的交通压力以及停车难问题,还可以起到锻炼身体的目的,是一举多得的绿色出行方式。建议在人流量大地段多设站点,建立完善的服务管理系统;对公共自行车租赁实行公司化投入、运营和管理,采取低收费出租方式;出台扶持政策及配套措施,倡导“自行车+步行”的健康环保出行方式。

“建立公共自行车租赁管理系统”的提案受到六安市委市政府的高度重视。2014年,市城市综合管理局(六城管〔2014168号)文件对建立公共自行车租赁管理系统,减轻交通压力进行了答复,将按照市政府的要求,认真做好项目前期工作。2015年,市城市综合管理局对“再次呼吁尽快建立城区公共自行车租凭管理系统”进行了答复,将城市综合管理局在公共自行车租赁方面前期工作开展情况、现阶段工作开展情况以及下一步工作计划进行了详细答复。

201510月,由市财政部门牵头制订的《关于六安利用PPP模式建设城市公共自行车服务系统的实施方案(草案)》正式出炉。根据六安中心城区现有建设发展规模,拟在中心城区建设约400个公共自行车服务站点,投放约10000辆公共自行车,设置约12000个锁车位,设立1个公共自行车智能信息管理中心。20163月下旬,我市公共自行车站点正式开工建设,城区公共自行车系统建设全面启动。20165月,我市公共自行车系统建设稳步推进,站点已建成75座,系统调试成功40座。520已开始预售卡,525公共自行车站点正式试运营

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络