2019/9/22 10:33:36 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委政协大会口头发言获市领导重要批示
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/2/20】  编辑:【民盟六安市委办公室】  【关 闭】  【打 印

2月5日上午的市政协四届四次会议开幕式上,市政协委员、民盟六安市委委员宋长安代表民盟市委作了《关于进一步减轻企业负担的建议》的大会口头发言。市委、市政府领导高度重视,在会上作了重要批示。市委书记孙云飞批示:“长安委员的发言请有关领导和有关部门负责同志阅研。要结合我市实际,采取有效措施,在解决企业不同程度存在的办事难、负担重、成本高、生存难等问题有大的成效。”市长毕小彬批示:“请市经信委会同财政、国税、地税、人社、政务服务中心等部门,系统研究减轻企业负担的措施,着力降低企业生产经营成本、制度性交易成本。要把这项举措作为今年开展暖企行动的重点之一。”市政协主席、常务副市长付新安批示:“请市经信委、财政局、编办阅研,认真分析委员反映的问题,吸纳委员建议,做好产业发展工作。”副市长束学龙批示:“宋长安委员的建言反映了广大企业,特别是中小微企业的心声,请市经信委牵头,对全市企业负担情况进行全面摸底,并提出相应对策,报市委、市政府。”

民盟六安市委在发言中认为,近年来我市认真贯彻落实国家关于降低企业成本、支持企业健康发展的一系列措施,为企业营造了良好的发展环境,但也还存在一些问题,主要表现为:涉企收费政策宣传、执行不到位;搭车收费、乱收费、乱摊派、乱罚款现象时有发生;服务意识差,办事效率低;融资难、融资贵;土地使用税和社保费用偏高。为此建议:提高对企业减负重要性的认识;全面落实涉企收费清单制度;加快电子政务推广力度;有效降低要素成本;扩大财政扶持效应;加大监管力度,建立减负长效机制。(邓晶晶)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络