2019/7/23 11:34:39 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
关于加强市政务中心门前车辆管理的几点建议
页面功能: 【字体: 】   时间:【2018/3/2】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

位于市梅山南路与佛子岭路交叉口的市政务中心,是政府办事窗口和部分市直机关办公场所。近年来,政务中心门前广场存在着车辆停放混乱,消防通道被占用,通行拥堵等问题,甚至经常出现停车时间比办事时间长的现象,影响了政府的办事效率,给市民带来不便,同时存在消防安全隐患,亟需市政务中心后勤管理部门的解决。

市政务中心门前广场车辆停放混乱的原因我们分析有以下几点:一是对进入政务中心的车辆没有进行管理,乱停乱放的现象较多,影响了停车效率。二是由于周边区域停车难,而周边单位都安装了门禁系统,政务中心广场成了停车洼地。三是部分僵尸车和社会闲置车辆长期占用停车位。

为此,我们建议:

1、安装门禁系统对进出车辆进行识别,制订上班、办事、长期停放等停车规范及收费标准。

2、增加安保人员,对进入车辆进行有效管理。为了便于管理建议开辟上班人员专用停车区域,把进出方便的区域让给前来办事的车辆停放,也便于安保人员管理。

3、对僵尸车,长期停放的社会车辆进行有效清理。扩大地下车库停车区域。

4、本着讲求效率的原则,对办事窗口进行整合,对在窗口办理后还要到原单位办理的事务,进行窗口整合。比如车辆购置所得税交税窗口可以和车管所有关窗口进行整合。

5、为了根本解决政务中心停车难问题,建议在政务中心东则规划一块公用停车场。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络