2020/10/27 20:36:38 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委召开农村文化建设座谈会
页面功能: 【字体: 】   时间:【2012/12/17】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

    7月24日,民盟六安市委召开农村文化建设座谈会,邀请了市文化局文化艺术科朱科长,金安区、裕安区部分乡镇基层文化站站长,农家书屋管理员、农民代表以及剪纸非遗传承人等基层文化代表就如何更好地开展农村文化建设进行了讨论。民盟市委委员、盟内市级人大代表、政协委员参加座谈,市政协副主席、民盟市委主委司敏主持会议。

    座谈会气氛热烈。朱科长给我们详细介绍了六安市农村文化建设的现状及存在问题,与会的基层文化代表也纷纷发言,围绕村级活动场所建设、农家书屋使用情况、电影放映率、文体活动等情况畅谈了本地的文化建设现状及经验做法,分析农村文化建设中存在的问题和薄弱环节,积极为提升农村文化建设提出了中肯的意见和建议。

    听取发言后,司敏主委对大家在农村文化建设方面积极建言献策,提出宝贵的意见表示感谢。她指出,近年来,各级政府对农村文化建设都十分关心和重视,针对大家工作中出现的问题,如专职人员配备不足、没有相应的考核制度、文化形式单一、资金不足等情况,民盟六安市委将在会后整理收集资料,形成社情民意将大家的意见传达上去。她强调,农村文化建设要给群众提供他们真正需要的文化,真正让农村文化建设在群众生活中起到积极的引导作用,只有让群众广泛参与,普遍受益,才能真正实现文化建设的大发展、大繁荣。


 
                                                                             座谈会现场

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络