2020/10/27 21:04:19 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委大会发言获市领导重要批示
页面功能: 【字体: 】   时间:【2013/4/11】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

在今年的六安市政协三届四次大会上,市政协常委、民盟六安市委副主委周年官代表民盟市委作了《关于我市宅基地管理中存在问题及几点建议》的发言。市委领导非常重视,在会上作了重要批示。市委书记孙云飞在批示中指出:这是一个应该引起高度重视的难点问题。结合城乡建设,特别是美好乡村建设,认真加以解决。市长毕小彬批示:请市国土局、规划局研究。规范宅基地管理,实现节约集约用地,是美好乡村建设的重要内容。要依据现有法规,结合六安实际,作一些积极探索。副市长付新安、市委常委杨光祥也分别对发言作出了批示。

民盟六安市委在发言中认为,近些年我市宅基地管理从无序到逐步走向规范,但是管理制度总体落后于农村发展实际,主要问题有:宅基地规划严重滞后,村庄布局分散;人均宅基地面积大,“空心村”现象严重;土地利用结构不合理;宅基地管理制度严重滞后。我们建议加强和规范宅基地规划管理,县(区)、乡(镇)政府在编制乡镇规划、村庄规划时,明确宅基地的具体位置;建立宅基地审批登记合一制度,减少重复申请,方便村民建房;建立集中建设农民住宅小区用地制度,从而达到占地少、配套好、环境优的目标;建立宅基地推出激励机制。

另外一篇民盟六安市委大会书面发言《学习贯彻<纲要>精神,积极推进多样化办学》,市委常委何颖在批示中指出:教育是重大的民生问题。从本届政协会议委员的这六份关于教育的提案来看,教育是广大委员备加关注的热点问题。应该说,相关建议契合六安教育发展的实际和未来发展的方向,必须引起更大的重视。请市教育局主管领导牵头,就委员所提进行专题研究、梳理完善。属于部门责任的,抓紧完善推进;属于市委、政府需要着力研究细化的,尽早提出建议意见。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络