2020/10/25 5:15:51 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委政协委员积极履行参政议政职责
页面功能: 【字体: 】   时间:【2015/1/23】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

2015年1月18日至1月23日,政协六安市第四届委员会第二次会议隆重召开,民盟六安市委员会共有17位盟员分别作为民盟、经济、教育、科技科协、工会界别的政协委员参加了这次政协会议。在大会期间,委员们认真听取了市政协主席王胜同志作的市政协第四届常委会工作报告、市长毕小彬同志作的市政府工作报告和市委书记孙云飞同志的重要讲话,并积极提交提案、踊跃讨论发言,充分履行了政协委员参政议政的义务和职责。

一是精心准备大会发言。大会发言一直是民主党派履行参政议政职能的重要形式。为准备好大会发言,民盟市委领导亲自带队,组织调研组通过实地调研、部门座谈和深入研究,最终完成“关于加强学前教育工作的建议”、“加快医疗信息平台建设 加大医疗信息公开力度”两份大会发言材料,后转为集体提案。1月19日,在市政协四届二次会议的第一次全体委员大会上,市政协常委、民盟六安市委二中支部主委刘新荣代表民盟市委作了题为《关于加强学前教育工作的建议》的大会发言。发言中表示,通过调研,发现我市学前教育工作仍然存在公办幼儿园发展滞后,无法满足社会需求;民办幼儿园办园不规范,管理难度大;教师队伍数量不足,专业化水平不高等问题。针对这些存在的问题,建议要进一步提高对学前教育的思想认识;大力发展公办幼儿园;加大政策落实力度,加快普惠性幼儿园建设;进一步规范扶持民办幼儿园的发展;加强教师队伍建设,提升保教质量。

二是积极递交政协提案。在政协会议期间,委员们结合自身工作,深入体察民情,围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出不少关系经济社会发展、民生民主问题、文化进步的提案建议。民盟界别的委员们提交民盟集体提案15件,个人提案9件,其他界别的民盟盟员提交提案5件。如委员朱家萍提出的“关于政府购买法律服务的建议”,法治政府建设产生的法律服务需要越来越多,从我市在政府购买律师法律服务方面的现状、律师可以提供的服务范围及作用以及对政府购买法律服务的建议几方面作了介绍。

三是踊跃参加讨论发言。分组讨论是政协会议的重要组成部分,民盟与民革界别作为第二小组在本次政协会议中开展了四次分组讨论,与市政府副秘书长黄应松、市法院检察院的同志进行面对面的交流。分组讨论中,民盟界别的委员们畅所欲言,各抒己见,对六安经济社会发展和民生工作提出了诸多有建设性的意见和建议。(陈敏)

                   

                   刘新荣委员代表民盟六安市委会作大会发言

 

        

               民革、民盟界别分组会议  委员们热烈讨论

 

                         

                             司敏主委发言

 

                            

                         周年官副主委发言

 

                   

                            李贤志委员发言

 

                            

                              宋长安委员发言

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络