2020/10/25 5:14:26 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委会——讲真话建良言
页面功能: 【字体: 】   时间:【2015/1/29】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

      “我们的盟员来自全市经济、科技、法律、教育、文化、卫生等各个方面,都是所在单位的骨干力量,参政议政能力较强。民盟六安市委非常重视提案工作,每年‘两会’前都要召开支委会,研究党派提案的选题,开展调研,形成的提案初稿反复讨论,认真修改,最终形成有情况、有分析、有建议的提案,做到讲真话、建良言。”民盟六安市委会专职副主委王首炳在谈及民盟提案工作时说。

  在市政协四届一次会议上,民盟六安市委会共提交大会发言4篇,盟员个人提交大会发言3篇,民盟六安市委会集体提案9件,个人提案12件,从不同角度对我市经济社会发展提出了较好的意见建议,受到了有关领导和部门的肯定。

  针对近年来我市司法案件执行时间长、执行难的现状,民盟六安市委会市直支部主委、市政协委员宋长安提出了《加大司法执行力度,构建和谐诚信社会》的提案。市中级人民法院作为提案承办单位,对此开展调研走访,对办理案件进行梳理,并加大司法执行力度,尽快办结受理案件,让群众满意。市中级人民法院党委委员、执行局局长叶志刚说:“民盟的提案很有针对性,我们在办理提案的同时队伍建设也得到加强,转变了工作作风,进一步提高了我们队伍的执行力。”

  为提升提案质量,民盟六安市委充分利用网站和《六安盟讯》等平台进行宣传、引导,激发大家参政议政的热情和使命感;制定了参政议政奖励办法,对参政议政先进支部和先进个人进行表彰奖励。同时,民盟六安市委还加强与提案承办单位的沟通会商,加大了提案的办理力度。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络