2020/10/27 20:00:42 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委召开关于企业负担调研座谈会
页面功能: 【字体: 】   时间:【2016/11/27】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

11月26日下午,民盟六安市委邀请以市政协委员为主的企业家,召开关于企业负担的调研座谈会。了解六安市相关企业的负担现状,听取企业生产运营过程中的税收、政府行政性收费、保险等企业负担情况。座谈会由六安市政协副主席、民盟六安市委主委司敏主持。

座谈会上相关企业家从自身企业实际出发,用具体数据和案例细致列出并比较了近几年来企业负担的变化。大家一致认为:近年来随着国家一系列改革政策的出台,企业负担明显减轻,特别是营改增政策的落实,税收愈加规范,在企业的成本构成比例中趋于稳定。政府行政性收费透明度增强,办事程序简化,办事效率提高,大大节约了企业的成本。但是少数部门、垄断行业没有统一收费标准,收费等弹性较大。企业职工社保的规定上存在“一刀切”的现象,缺乏针对性和变通。个别媒体存在强行索要广告费等行为。企业家们建议党委政府有关部门要加强上述问题的关注,为企业的生产发展营造良好宽容的社会环境。

司敏认真听取了大家的发言,并针对企业家提出的具体问题做出回应与记录。她说,企业家们的发言反映了企业负担的真实情况,为政府加强制度创新、进一步简政放权、设计符合企业需求的政策提供了有益的参考。民盟市委将通过自身的参政议政平台积极的反映企业家的诉求,为党和国家相关政策的出台建言献策。

民盟六安市委专职副主委、省人大代表王首炳,民盟市委委员、参政议政部部长宋长安参加座谈会。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络