2017/12/11 17:35:39 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
郑永飞主委带队赴六安市开展脱贫攻坚民主监督调研
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/8/21】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

 

819日,民盟安徽省委主委、中国科学院院士郑永飞带队民盟省委脱贫攻坚民主监督调研组一行15人,赴六安裕安区独山镇黄荆滩村开展脱贫攻坚民主监督工作实地调研。民盟省委专职副主委韩卉、民盟六安市委主委司敏参加了此次调研活动。

 调研组分成三个组,在镇党委政府主要负责同志、村干部引导下,就精准识别、产业扶贫、社会保障、扶贫资金落实及使用情况等重点问题,深入黄荆滩村对12户贫困户和脱贫户家庭走访查看。郑永飞认真查阅扶贫手册,仔细询问建档立卡情况,并与受访对象以拉家常的方式亲切交谈,详细了解他们的生产生活及家庭收支情况,以及对脱贫攻坚政策措施贯彻落实情况的评价及建议情况。通过走村入户实地调研,调研组认为当地基层干部在精准脱贫攻坚工作中尽职守责、积极作为,加强政策宣传解释,推进各项措施落实,同时也发现了一些需要进一步改进和完善的地方。郑永飞指出,民盟省委将综合各方意见,多从百姓的利益考虑,就调研中存在的问题和困难深入研究分析,提出监督性的对策建议,并向当地党委和政府反馈调研情况,切实为打赢精准脱贫攻坚战贡献智慧力量。

    六安市委统战部副部长刘英姿,六安市裕安区独山镇党委书记王影、副书记徐立华,民盟省委脱贫攻坚民主监督专家顾问组成员高慧、朱谦、王德斌、喻荣虎、夏伦志、曹承富、钱浩、宋葛民、褚道成,民盟省委社会服务部部长戴恒荣、副部长蔡昌辉等陪同调研。(民盟省委)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络