2020/5/28 23:26:53 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委“烛光行动”赴皖西育才学校开展听评课活动
页面功能: 【字体: 】   时间:【2010/6/1】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

    由民盟中央倡导的“农村教育烛光行动”,旨在通过发挥盟内教育资源优势,加强农村教育队伍建设,提高农村教育水平和教学质量,促进城乡教育公平。为响应这一行动,六安盟市委开展“农村教育烛光行动”,将皖西育才学校作为结对学校,组织动员广大盟员中优秀教师与受助学校教师通过“结对子,送下去,请进来”的方式建立长期帮扶关系,进行教学交流。

    为了进一步提高“烛光行动”的实效,民盟六安市委会多次对结对学校走访调研,进一步完善了烛光行动的实施方案。2010年5月29日,在市政协常委、六安一中工会副主席、民盟六安市委会委员、一中支部主委唐顺安的带领下,由盟内一中支部各学科的优秀教师组成的7人烛光支教小组来到了六安民盟结对学校皖西育才学校,走进课堂听课、评课。

    民盟教师的到来受到皖西育才学校师生的热烈欢迎。盟员教师们随堂听了皖西育才学校老师的七年级语文、数学和英语课。听课后,盟员教师们对上课教师的课堂教学进行点评,在充分肯定的前提下,也指出一些需要改进的地方。上课教师们认真地听取了专家们的点评,在相互的交流中有所收获。参与听课评课的其他本校教师也表示受益匪浅。

    民盟教师本次听评课活动深受皖西育才学校师生的欢迎和好评。参加本次烛光行动的优秀盟员教师唐顺安、卫先韫、韦明生、金涛、顾朝阳、尤良胜和苏成会又与学校领导进行了交流,并再次征求了学校对“烛光行动”的意见。学校表示希望民盟六安市委多开展这样的活动,为教学水平的发展、教师素质的提高提供更多的教学指导。民盟六安市委也将不断总结经验,不断丰富形式,更多更好地开展一些符合学校实际,满足教师和学生需求的有内容有实效的活动。

                                                

 


                                                     听取校方意见

              积极回答老师提问

               数学听课课堂

               民盟英语教师为本校老师评课


               数学课后点评
 

                            “烛光行动”听评课


 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络