2020/2/25 11:05:00 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟二中支部开展“烛光行动”爱岗敬业专题讲座
页面功能: 【字体: 】   时间:【2014/10/16】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

2014年10月15日,民盟六安二中支部,在金寨县吴家店镇举办‘烛光行动’爱岗敬业专题讲座。二中支部邀请了六安二中校史办主任全国优秀教师周以何老师来到吴家店镇,为吴家店中心学校和包畈中心小学30余名中小学教师作爱岗敬业专题讲座。

民盟六安市委结合“同心示范工程”在吴家店镇开展“烛光行动”,将包畈中心小学作为我们的支教帮扶基地,组织盟内优秀教师参与支教共建,进行教学交流,这是我们继续深入推进“烛光行动”,促进农村义务教育均衡发展的又一举措。

周以何老师是安徽省“优秀援疆教师”、六安市名师工作室“九思”工作室主持人、安徽省“十佳校刊”《墨浪花》主编。讲座上,周以何老师结合自己从事三十余年教师职业及两次援疆支教的工作经历,从对职业的定位、对教师的定位以及课堂内容的定位三方面阐述了教师的爱岗敬业精神。首先这个职业要有甘愿吃苦、乐于奉献的教师精神;其次教师不仅要解惑、授业,还要能传道;第三在课堂中不仅要注重人文性还要重视学生的主体性。最后,周以何老师真诚地祝愿在座的教师们,爱自己的工作,爱自己的职教事业,爱学生和学校。在座教师们聆听讲座后受益匪浅,他们表示,将以讲座为契机,充分发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,用实际行动诠释新时期师德,同时感谢民盟六安市委对学校和教师们的关心,希望今后能多开展这样的“烛光行动”。

市人大常委、民盟市委副主委陈习中,省人大代表、民盟市委专职副主委王首炳,二中支部主委刘新荣及支部盟员代表,吴家店中心学校领导参加了这次活动。(陈敏)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络