2017/10/22 21:45:51 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委“烛光行动”赴包畈小学开展支教帮扶活动
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/4/24】  编辑:【民盟六安市委办公室】  【关 闭】  【打 印

4月20日上午,民盟六安市委专职副主委王首炳、六安市丰安小学校长黄欣荣带领“烛光行动”支教小组一行10人,再次赴金寨县吴家店镇包畈小学开展“烛光行动”支教活动。

民盟六安市委在市教育局盟员高松的协助下,邀请六安市丰安小学荣获“新教育2017”全国小学数学课堂教学大奖赛一等奖的湛永成老师、吴莹莹老师和荣获金安区2017年小学英语优质课一等奖的陈婷婷老师为包畈小学的学生们进行示范教学。支教小组还为包畈小学的学生们送去了书籍、书包等慰问品。

在民盟六安市委的组织下,示范教学后两所学校的老师们就有关科目教学进行了研讨,就教学设计、教学效果和师生互动等问题进行了交流。参加研讨的包畈小学老师纷纷表示,示范教学的老师们教学方法多样、形式新颖、内容丰富、趣味性强、互动性高,值得学习借鉴。

王首炳副主委代表民盟六安市委向丰安小学在本次支教帮扶活动中的支持表示感谢。王首炳指出,自2013年,民盟市委结合“同心示范工程”,在包畈小学开展“农村教育烛光行动”以来,在社会各方的共同努力下,包畈小学的基础设施有了很大的改观,硬件条件与城区学校的差距逐步缩小,丰安小学的支教帮扶是在教师教育教学水平上的帮扶,是“烛光行动”要旨的体现,希望丰安小学和包畈小学多开展交流互动,为拓宽农村学校教师的视野,提高农村教  师的教学水平提供支持。

民盟金安区支部副主委、市教育局督导室干部高松同志参加活动。(邓晶晶)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络