2017/10/22 21:41:28 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
“大医博爱、美丽中国”公益行活动走进六安
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/5/3】  编辑:【民盟六安市委办公室】  【关 闭】  【打 印

近日,民盟安徽省委邀请著名心血管病专家、医学教育家胡大一教授率志愿者来六安市开展大医博爱、美丽中国”公益行活动。安徽省政协副秘书长、民盟省委专职副主委韩卉、六安市政协副主席、民盟六安市委主委司敏、中共六安市委统战部常务副部长吕进、六安市卫计委调研员沈永平、市人民医院院长吴宗胜出席活动。

大医博爱、美丽中国”公益行活动旨在提高革命老区的医疗水平普及心血管的知识,让大众关注心脏和心理的健康,同时向老百姓传播毛发疾病防治和生活常识。此次大医博爱、美丽中国”公益行志愿者团队由著名心血管病专家、医学教育家胡大一教授、北京协和医院普外科主任医师康维明、解放军总医院第一附属医院烧伤整形科主任医师王继萍、北京大学第一医院皮肤科副主任医师杨淑霞,上海第九人民医院骨科博士杨飞、中国医学科学院整形外科医院主任医师范金财、中国疾病预防控制中心李毅民研究员等专家组成。

专家们在六安市人民医院开展义诊活动,为前来就诊的上百名患者提供了心血管科、骨科、皮肤科、普外科、烧伤整形科、精神心理卫生科等专科诊疗服务。义诊结束后,胡大一教授还为六安市300余名医护人员做了“理解医学,做合格医生”的专题讲座。胡教授从其自身经历和对医学的理解出发,强调了医生职业要坚守的价值观、使命和责任。

活动期间,韩卉副主委代表主办方对胡大一教授一行的坚持公益活动,不忘老区人民的精神表示赞赏,对承办活动有关单位的辛勤劳动表示感谢。并号召民盟组织要努力做好社会服务,搭建好服务平台,为社会多做贡献。 

本次活动由民盟安徽省委、中国老年学学会心脑血管病专业委员会、中国老年保健协会毛发保健和疾病防治专业委员会联合主办,民盟六安市委、市卫计委、市人民医院承办,北京朝康联信息科技有限公司、六安市科协协办。活动受到了就诊群众和广大医生的热烈欢迎和一致好评。

民盟安徽省委社会服务部长戴恒荣、民盟六安市委专职副主委王首炳参加活动。 (邓晶晶)

 

 

 

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络