2019/12/14 21:18:45 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委帮扶吴畈村成立养殖专业合作社
页面功能: 【字体: 】   时间:【2012/12/17】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

金寨县吴家店镇吴畈村是民盟安徽省委“同心工程”联系村,也是民盟六安市委“同心工程”联系村。今年以来,针对该村农户有联户规模养殖土猪的意愿,民盟六安市委邀请专家深入到吴畈村就养殖土猪的可行性、如何科学选址等问题进行现场指导;帮助他们联系到现代化养猪企业和做得好的村参观学习;指导他们成立了宏福达土猪养殖专业合作社;发动全体盟员人均捐资100元,并在市委会有限的工作经费中挤出部分经费合计捐资三万元,用于支持该项目。

吴畈村地处较偏僻的山区,发展养猪产业,一是缺乏技术,二是缺乏信息和销售市场,为了帮助他们解决这些实际困难,民盟六安市委会帮助合作社与六安市一家现代化养猪企业九鼎公司建立“公司+合作社+农户”的合作运行模式。目前,民盟六安市委会又资助三名合作社社员到九鼎公司学习养猪技术。相信吴畈村宏福达土猪养殖专业合作社一定能够在“统一猪苗供应、统一饲料采购、统一疫病防治、统一技术指导”的运行模式下,成为一个集产、供、销一体化的养殖联盟,带动更多的农户脱贫致富奔小康。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络