2019/9/22 10:26:07 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委员会基层组织建设年活动实施方案
页面功能: 【字体: 】   时间:【2014/4/2】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

 

  为了更好开展基层组织建设年活动,根据《民盟安徽省委关于开展基层组织建设年活动的意见》及《民盟安徽省委基层组织建设年活动实施方案》,制定本实施方案。

  一、组织领导

 成立民盟六安市委基层组织建设年活动领导小组。司敏担任组长,周年官、陈习中担任副组长,王首炳、李国林、李贤志、朱学语、刘新荣、宋长安、张健、吴大林、唐顺安、钱蓉担任成员(以姓氏笔画为序);下设办公室,王首炳兼任办公室主任。

 二、范围和时间

 范围:民盟六安市委各支部

 时间:20141月至201412

 三、实施步骤

 (一)制定实施方案(2月—3

 民盟六安市委制定基层组织建设年活动实施方案,成立领导机构,细化实施步骤。

 (二)动员部署(3月上旬—4月上旬

 转发《民盟安徽省委关于开展基层组织建设年活动的意见》,  明确工作目标和任务;召开基层组织建设年活动动员会,部署开展基层组织建设年活动,交流基层组织建设年活动计划。

 (三)深入调研(4月中旬8月下旬)

 1.成立调研组。民盟市委调研组由民盟六安市委基层组织建设年活动领导小组及其办公室组成。

 2.配合民盟省委开展调研。民盟省委调研组拟定调研点其中一站是六安,民盟市委将配合民盟省委就基层组织的活动开展、领导班子建设、组织发展、制度建设、干部培养和党盟关系等情况开展调研。各支部可深入盟员和盟员所在单位就基层组织建设情况开展调查研究并准备汇报交流材料。8月,在民盟市委调研及支部调研基础上,民盟市委调研组撰写全市基层组织基本情况报告。

(四)培训学习(6月上旬—8月下旬)

 举办基层支部委员培训班,提升支部领导班子综合素质和工作水平。主要内容是学习中共十八大和十八届三中全会精神、多党合作政策与理论、盟务工作和民盟历史等,交流如何开展基层组织建设工作,坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。

(五)宣传推广(3月中旬—12月下旬)

    充分利用民盟六安市委网站及其他新闻媒体,及时宣传、推广基层建设经验。通过宣传推广先进典型,以点带面,促进基础工作整体推进。鼓励支部和盟员撰写文章,大力加强自身宣传。

(六)评选推荐(10月)

 按照民盟安徽省委关于申报先进基层支部的通知,设定标准,分配名额,对各支部申报的先进基层组织经验材料进行收集、整理,向民盟省委推荐先进基层组织。

(七)总结交流(11月中旬-12月上旬)

 召开全市基层支部工作会议,总结交流先进工作经验,表彰先进基层支部,研讨新形势下加强基层组织建设的新思路和新举措。

 各支部认真梳理基层组织建设年各项活动,撰写基层支部建设年活动总结,1210日前报民盟六安市委。民盟市委撰写全市基层组织建设年活动总结,12月底前报民盟安徽省委组织部。

 

    附:民盟六安市委开展基层组织调研工作参考提纲

 

民盟六安市委开展基层组织调研工作参考提纲

 

 1.基层组织和盟员队伍的基本情况,基层组织领导班子的状况和存在的问题。

 2.基层组织活动的形式、内容、次数和参加人数等情况,有哪些好经验、好做法,存在哪些问题。

 3.基层组织近年来新发展盟员情况,基层组织所在单位有没有高层次发展对象,能否发展,有何困难。

 4.基层组织中还有哪些没有得到安排的高层次人士。

 5.基层组织和党委的关系如何,存在什么问题,希望上级组织帮助解决哪些问题。

 6.在组织发展和基层组织建设方面还存在哪些问题和困难,有哪些解决办法。

 7.新形势下做好基层组织工作有什么新思路、新建议和新举措。

 8.对《民盟中央关于加强基层组织建设的意见》(2005927日民盟九届中常会第十三次会议通过)有什么修改建议。

 

 

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络