2020/10/25 4:13:05 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委员会召开组织工作会议
页面功能: 【字体: 】   时间:【2015/8/14】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

 

8月13日,民盟六安市委召开组织工作会议,民盟六安市委副主委周年官、王首炳,市委委员、组织部长、裕安支部主委张健及各支部分管组织工作的同志参加会议。

会议首先学习了中共中央统战会议精神;通报了民盟六安市委近年来组织发展情况;布置了今年组织发展工作;并就今年发展情况进行座谈。

周年官副主委在会上指出:民盟组织是党派中人数最多的党派,近年来,民盟六安市委积极做好组织发展工作,加强自身建设,保持了民盟优良的传统,取得一定成效。下一步民盟六安市委要以更加积极的心态、更加灵活的方式吸引人才、聚拢人才、使用人才。组织发展要重点处理好三个关系:第一是数量与质量的关系。总的目标是盟员数量应该稳中有升,在职盟员数量应稳步增长。特别要积极吸收政治素质强、年纪轻、潜力大的人才入盟,要大力发展代表性人士。第二是发展与巩固的关系。发展盟员仅仅是一个阶段性工作,而巩固却是一个长期任务。一方面要严格组织发展程序,把好入口关;另一方面更要注重入盟后的培训培养,引导他们积极参加盟的各项工作,提高认识、培养感情、锻炼能力。第三是重点与非重点的关系。要始终坚持把主体界别作为组织发展的重点,特别是要保持民盟在教育界的质量和数量优势。同时,继续稳妥发展经济、金融、法律和管理等领域的高层次人士,以改善结构型人才短缺问题,为民盟发展增添新的血液。(王首炳)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络