2020/8/4 2:31:02 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
传承民盟精神争做优秀盟员——在民盟市委三届四次盟员大会上的发言
页面功能: 【字体: 】   时间:【2018/3/13】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

各位盟友,大家好。我是一中支部的王伟。

2016年我光荣的加入了民盟,实现了人生美好的政治愿望。入盟两年来,我积极参加各种学习实践活动,我对民盟组织和民盟精神有了更具体、更深刻、更清晰的了解和体会,感受着前辈们学有专长、甘于奉献、修德守身、淡泊名利、自尊自强的崇高精神和优良传统,也使我更庆幸与珍视自己的选择。

我始终坚持以一个优秀盟员的标准严格要求自己,积极参加民盟活动。

2017年3月24日至26日我有幸参加了全省基层组织盟务骨干培训班。学习了中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度、多党合作和统一战线理论等基础理论、政治素养、统战政策。作为党外干部,统战部就是我们的娘家,社会主义学院就是我们成长的摇篮,感谢组织的关心与培养,感谢领导、专家们的无私教诲,让我从短短三天的培训中增长了知识,开阔了视野,启迪了思维,广交了朋友,而且在今后的工作中、工作外我要积极争做积极上进的表率、建功立业的表率、勤廉务实的表率、团结共事的表率。这次培训学习可谓是收获颇多,满载而归。

2017年9月23至25日,民盟一中支部组织盟员赴河南考察调研。三天时间,我不仅学习焦裕禄精神和红旗渠精神,更重要的是陶冶了灵魂、锤炼了信念。我将始终以老一辈的革命精神为榜样,结合自身工作实际,用科学发展的态度和饱满高昂斗志投身到工作中,为民盟的发展、为六安的建设多作贡献。

最后谈谈我个人的一点感受。民盟的事业需要一代代盟员的努力奋斗,民盟能有今天的兴旺发达,一方面是民盟的各级领导所发挥的非常积极、向上、正面的引导作用,另外一方面,也感谢民盟的基层干部、盟员为推动民盟成为一个公正、积极、民主的组织所发挥的积极作用。是他们积极落实了民盟民主、协商的传统,是他们制定了一套科学、民主、公正的激励和评价体系,才推动了民盟在参政议政、服务社会、服务国家建设中所做出的突出贡献。在此,我愿代表广大盟员对民盟的各位领导表示感谢,祝愿民盟的事业兴旺发达,祝愿国家繁荣昌盛。祝各位盟友新年大吉,万事如意!

作者:民盟一中支部  王伟

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络