2020/8/4 2:22:57 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
做好本职工作提高自身修养积极参政议政——在民盟六安市委三届四次盟员大会上的发言
页面功能: 【字体: 】   时间:【2018/3/13】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

各位领导,各位盟员,大家好!

我是来自金安区张店镇的一名小学美术教师,我于2014年11月30日正式加入民盟,成为民盟的一员。三年来,我认真学习盟员章程,学习盟史,虚心向老盟员学习,积极参加民盟组织的各项活动。很高兴能加入民盟这个组织,加入民盟也是我追求进步的渴求,因为盟员们都是来自教育或科学技术行业的精英,自从加入组织以来,我在民盟这个大家庭里学到很多东西。下面谈谈本人在做好本职工作,提高自身修养,积极参政议政。有不当之处,请大家指正。

在多年的教学工作中,我认真履行教师的职责,认真备课,因材施教。在美术课的教学中充分培养学生对美术课的兴趣,使学生的审美能力和创造力不断发展。对待学生,我始终本着严格要求和关心爱护相统一的原则,以爱为基础尊重学生,信任学生、关心留守儿童的身心健康,把美术课堂延伸到留守儿童的课外生活中,通过绘画的形式向学生渗透弟子规和三字经中经典故事,诚挚地关心学生的身心健康,使学生从小就有一个正确的人生观和世界观。通过美术兴趣小组培养和发现有书法和绘画特色的学生。所培养的学生中有的书法和绘画作品在区、市举办的学生书画比赛中获奖,我在搞好教学的同时也在不断提高自身的修养。

2013年结业于清华大学美术学院国画高研班,近几年每年利用假期去北京进修学习。通过自己的不断努力,本人于2014年在皖西博物馆举办了个人画展,出版有《张志山水画集》。2015年12月在区政协领导的支持下,在皖西博物馆举办了《金安八杰书画展》。2016年10月在市文联领导的支持下,在皖西博物馆举办了《六安八杰六人书画展》。2014年9月1日和2016年5月24日分别应邀在六安电视台公共频道做“读书访谈节目”。2016年5月的读书访谈作为优秀节目于2017年6月6日在电视台公共频道重播。2015年7月被在国内外发行的《中小企业管理与技术》杂志作为封面人物,封二、封三、封四刊登了本人的简历和国画作品。2016年金安区宣传部组织编印的《金安区文化志》,本人也荣幸入编,本人的国画作品先后在《中国书画报》、《美术报》、《皖西日报》、《大别山晨刊》等报刊发表,入编《安徽省美术家协会大典》《清华大学美术学院师生作品选》。作品被原中共六安地委办公室,皖西博物馆、安徽文史馆、金安区政协等多家单位收藏。

因为我酷爱传统文化,2016年利用工作之余临摹了宋代张择端的巨作《清明上河图》基本与原图保持一致,六安多家媒体都做了相关报道。2016年5月6日,六安直播对本人专访4分钟。

我深知当一名教师,有收获,有快乐,同时也意味着付出和奉献,在教学中,尽力把自己的所学向学生传授,开阔学生的眼界,培养学生的兴趣,培养学生积极向上的精神。在三尺讲台上找到自己的位置,实现自我的人生价值。

回顾我几十年的教学生涯,虽然没有做出伟大的业绩,但是我一直在努力工作,求实创新,在实践中探索,于探索中前进。我虽年过半百,但是我仍然把自己当成一名学生,还在不断地进行学习,我将时时激励自己,以更高的标准要求自己,好好学习,努力工作。为传统文化的传播献出一份力量。我是盟员,同时也是金安区第四届、第五届政协委员。作为一名盟员和政协委员,我积极参政议政,在每年的政协会上,本人都认真写好提案,每次会议提案都被立案,并得到了相关部门的重视和回复。2015年我提出的《关于充分发挥我区文艺专业团体作用带动文化发展的建议》被区政协评为优秀提案而获奖。2016年的政协会上我的提案《关于加强校车管理的建议》作为大会书面发言材料。作为一名政协委员,平时我关心社会的方方面面,注意发现问题了解群众意见,积极向盟组织递交社情民意。我时刻要求自己,认真学习十九大精神,紧密团结在以习近平为首的党中央周围,做一名合格的人民教师,继承民盟的光荣传统,为盟组织争光。

最后祝大家新年快乐!身体健康!工作顺利!

谢谢大家!(金安区支部 张志)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络