2019/11/21 22:15:36 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
黄山行教育情——民盟安徽省2019教育论坛纪实
页面功能: 【字体: 】   时间:【2019/8/28】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印


民盟安徽省2019年教育论坛于8月17日在黄山举办。参加这次大会有:民盟省委领导郑永飞主委、金葆康副主委,侯宇虹秘书长,安徽省教育厅储常连副厅长,各地市民盟市委负责人及相关代表,优秀论文作者,黄山市的领导等。 民盟六安市委专职副主委王首炳率六安二中支部主委刘新荣、市直二支部主委高松、金安区支部委员解策一行四人参加了本次教育论坛。


17日上午,教育论坛由民盟省委秘书长侯宇虹主持。首先,黄山市副市长毕普民致欢迎词。接着举行了隆重的颁奖仪式,本次教育论坛设“组织奖”5个和“优秀论文奖”15篇。民盟六安市荣获优秀“组织奖”,高松《对教育扶贫工作的几点建议》和解策《五育并举,培养社会主义建设者和接班人》荣获“优秀论文奖”。


大会第三项,省教育厅储常连副厅长作专题讲座。他在《以供给侧改革引领安徽高等教育发展》的报告中,从战略的高度,宏观的分析了为适应我省振兴战略的发展,安徽省高等教育改革所设施的“六大战略”。储厅长的讲话数字详实,有高度有深度,让代表们开阔了视野,开拓了思路。苏州大学校长、民盟中央教育委员会副主任、民盟江苏省委副主委熊思东为论坛作《大学学科专业设置的起点、终点与难点:兼谈高校供给侧结构性改革》的专题报告精彩的分享,令人耳目一新。最后,民盟省委主委郑永飞作重要讲话。郑主委充分肯定了我省通过持续举办教育论坛,集中力量研讨教育改革发展的系列问题,为促进我省教育事业科学发展做出积极贡献。深情地勉励大家,继续发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,充分发挥自身优势,围绕促进教育公平,实现均衡发展、实施教育扶贫,助力脱贫攻坚、围绕社会需求,推动教育供给侧改革、优化高校学科专业设置,服务社会发展等方面开展调研,积极建言献策。




17日下午,民盟省委教育委员会主任胡昂作了《教育的新蓝图与教师的新使命——学习全国教育大会》专题报告。秦晴、李长青、蔡媛媛、李姿艳、解策、吴忠霞、戴宝钧、唐永刚、吴云等9位获奖论文作者代表分别就贯彻落实全国教育大会精神,培养新时代社会主义建设者和接班人优化高校学科专业设置 推动教育供给侧改革加快教育均衡 助力脱贫攻坚学习研究陶行知教育思想等方面作了交流发言。 民盟省委副主委金葆康作总结讲话。他指出,与会同志围绕主题提出了许多有价值的意见和建议,充分体现了民盟的界别优势和界别特色。他提出,广大盟员教育工作者要贯彻落实“九个坚持”,坚持社会主义办学方向;要履行新时代高等教育的历史使命,培养担当民族复兴重任的时代新人;要深入学习陶行知教育思想,发扬民盟优良传统。


解策老师作交流发言

本次教育论坛的成功举办,将进一步激发广大盟员参政议政的意识。代表们纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们广大盟员将不忘初心,牢记使命,在各自不同的教育岗位上履职尽责,在服务社会中展现新形象,有所新作为。(民盟金安区支部 解策)


民盟六安市委员会参会盟员合影

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络