2017/12/11 17:36:49 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委关于市委会成员领衔开展课题调研的通知
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/5/16】  编辑:【民盟六安市委办公室】  【关 闭】  【打 印

为了加强参政议政工作,提升调研实效,经民盟六安市委三届十四次全委会议研究决定,从2017年起对民盟六安市委的调研课题实行市委会成员领衔开展调研制。现就有关事项通知如下:

1、课题调研范围:民盟省委联合调研课题;各类统战理论研究;政协大会发言材料;政协资政会、专题常委会发言材料;中共六安市委对口协商发言材料;围绕我市经济、社会热点、难点问题所开展的调研活动。

2、调研形式:由领衔人牵头组织盟员或有关单位人员形成调研小组进行集体调研,也可领衔人个人参加人大、政协等调研活动开展个人调研。调研可采取实地考察、座谈会、走访等方式开展。

3、调研成果应用:可根据附件的成果提供形式,在规定时间前以调研报告、论文、大会发言材料、集体提案等形式提交民盟六安市委。

4、调研保障:民盟六安市委办公室要做好调研的保障和服务工作,民盟六安市委每年拿出一定调研经费,作为课题调研经费,每个课题调研经费为1000-5000元经费,调研成果参照《参政议政奖励办法》进行奖励。

附件:2017年调研课题

课题名称

课题来源

成果提供  形   式

完成时 间

领衔人

关于精准扶贫、精准脱贫问题的调研

民盟省委、民盟市委联合调研课题

调研报告

2017.07

王首炳

关于促进农产品加工业发展的调查和建议

民盟省委联合调研课题、市政协专题常委会发言材料

发言材料

2017.04

张 健

发展大健康产业,助力六安振兴

中共六安市委政党协商课题

发言材料

2017.06

宋长安

加快实施创新驱动战略

政协资政会

发言材料

2017.08

王首炳

李贤志

加强脱贫攻坚领域民主监督

中共六安市委政党协商课题

发言材料

2017.09

王首炳

参考课题:

1、农村中小学教育健康发展方面的问题

2、农村人情风问题。

3、城市近郊失地农民问题

政协大会

发言材料

集体提案

2017.11

唐顺安

刘新荣

王首炳

陈习中

1、扩大民间投资,激发发展活力

2、加快构建多层养老服务体系

政协对口协商

发言材料

2017.05

2017.08

宋长安

朱学语

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络