2020/5/25 6:22:06 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
倡议书
页面功能: 【字体: 】   时间:【2018/12/10】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

民盟六安市委员会各支部、广大盟员:

全国文明城市是城市的最高综合性荣誉,国家卫生城市是全国城市环境卫生工作的最高荣誉。开展这两项创城工作,是全面实现小康的内在需求,是加快绿色振兴的重要抓手,是提升群众生活质量的有效途径,也是全市人民的共同愿望和责任,对六安的发展意义重大、影响深远。需要包括民盟六安市委员会各支部和广大盟员在内的全市各界、各方面的共同努力。作为同中国共产党风雨同舟、荣辱与共的亲密友党,民盟六安市委员会坚决贯彻落实中共六安市委的决策部署,把支持和投身两项创城工作作为推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活动的重要载体,与全市人民同心协力,以实际行动为创城工作做出应有的贡献。为此,民盟六安市委员会发出如下倡议:

一、讲文明、树新风从我们做起。以主人翁姿态积极投身到创城工作中来,把公德装在心中,积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守《六安市市民文明公约。坚持从身边做起,从点滴小事做起,养成在家庭、在单位、在社会重礼仪、讲文明、守秩序的行为习惯。把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到城市的每一个角落。

二、出主意、想办法从我们做起。我们要继承与中国共产党共克时艰、共担风雨、共襄伟业的优良传统,充分发挥民盟在教育、文化、医疗、科技等领域的人才优势,积极参政议政,密切关注我市创城工作中的热点、难点问题,广泛开展调查研究,多建务实之言、多献可行之策,为创城献计出力。切实履行民主监督职能,广大盟员要找准监督切入点,就创城工作中的通秩序、市容秩序、小区秩序等方面开展监督,可以将发现的问题通过拍摄照片或者撰写社情民意的方式发送至六安市创城办(邮箱:ahlawmb@163.com)或者民盟市委会办公室(邮箱:mmlasw@126.com)。盟员反映的问题一经查实并被采用,民盟市委将给予一定奖励。

三、做好事、做实事从我们做起。我们要积极参加本单位本社区组织的各类创城活动,主动参与民盟市委组织的社会服务活动。要积极宣传创城工作,传播文明知识,争做爱岗敬业的模范、争做诚实守信的模范、争做遵纪守法的模范、争做创造美好家园的模范、争做践行文明的模范,为六安文明创建传递正能量。

众人拾柴火焰高,携手同心创辉煌。让我们凝聚起更大的力量,与全市人民一道用热情真诚智慧,为我市创城工作的成功做出积极贡献

中国民主同盟六安市委员会

2018年12月10日

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络