2017/10/22 21:40:28 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市委在市政协“加快实施创新驱动发展战略”资政会上作专题口头发言
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/10/12】  编辑:【民盟六安市委办公室】  【关 闭】  【打 印

 

1011日,在市政协召开的“加快实施创新驱动发展战略”资政会暨四届二十一次常委会议上,民盟六安市委提交的《发展科普事业 助推科技创新》被选为大会口头发言。

根据六安市政协常委会的总体安排,民盟六安市委自20174月起先后召开全委会并成立“加快实施创新驱动发展战略”调研小组,明确调研课题负责人,就调研的方式、内容、进度等方面进行细化,对调研情况进行座谈讨论,多方面收集资料,最终形成三篇调研成果。

《发展科普事业 助推科技创新》是由司敏主委亲自撰写。发言针对我市科普事业发展的基础较弱、公民具备基本科学素质的比例较低,不利于创新驱动发展的现状,建议从转变重科技创新、轻科学普及的思想观念;在提高公民科学素质上下真功夫;切实加强对科普工作的领导和经费支持等方面促进科普事业的发展,助推我市的科技创新。

本次会议,民盟六安市委还提交《发挥企业科技人员作用 促进六安创新发展》、《打造创新人才高地 推动创新驱动发展》两篇大会书面发言材料。(邓晶晶)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw@126.com 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络