2019/6/21 7:40:30 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟安徽省委、民盟六安市委赴金寨开展庆“六一”爱心送教活动
页面功能: 【字体: 】   时间:【2019/5/30】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

在“六一”儿童节即将来临之际,5月28日至29日,民盟安徽省委、民盟六安市委赴“同心示范工程”帮扶点金寨县吴家店镇包畈中心小学开展庆“六一”献爱心暨美育送教活动。民盟省委秘书长侯宇虹出席庆“六一”献爱心捐赠仪式并讲话。民盟六安市委专职副主委王首炳参加活动。


28日下午,在捐赠仪式现场,少先队员代表为参加活动的领导和来宾佩戴红领巾。民盟省委为该校全体学生送来春夏季校服、篮球等节日礼物,民盟六安市委向学校捐赠了两台多功能一体打印机。县委统战部常务副部长廖家芳致辞,对民盟省委、民盟六安市委开展的“同心示范工程”项目以及对包畈中心小学建设所给予的帮助表示感谢。


29日上午,来自民盟安徽职业艺术学院支部和民盟中国科技大学总支等有关组织及单位的7位志愿老师,为该校6个年级的6个班和从四、五、六年级挑选的18名爱好篮球运动的同学分别传授了美术、音乐及篮球知识与技能。老师们生动有趣课堂讲授,激发了孩子们的学习兴趣,赢得了学校老师和同学们的一致好评。

民盟省委宣传部部长罗翔,民盟省委社会服务部副部长蔡昌辉,金寨县委统战部副部长张汉俊,吴家店镇党委书记戚家乐,包畈中心小学校长宋旺胜参加活动。

民盟安徽省委和民盟六安市委秉持民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,突出教育科技文化的界别特色,将民盟中央“农村教育烛光行动”与安徽统一战线“同心示范工程”有机结合,着力打造“同心·烛光行动”社会服务品牌。包畈中心小学是民盟六安市委“同心示范工程”结对学校,也是“农村教育烛光行动”的支教帮扶基地。近年来,民盟六安市委多次到该校捐资助学,先后向包畈小学捐赠餐厅餐桌椅、交互式数字科普屏媒设备、小学科学实验箱电脑、打印机以及学生水杯等教学、生活设备,在学校组织开展“关爱留守儿童、科普进校园”活动,多次邀请帮扶教师到学习示范课教学活动等等。今后,我们将结合学校实际情况,持续开展“同心 烛光行动”,提高活动实效性。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络