2019/11/13 20:42:19 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
司敏主委参加中共六安市委同各民主党派政党协商会并发言
页面功能: 【字体: 】   时间:【2019/7/8】  编辑:【民盟六安市委办公室】  【关 闭】  【打 印

7月3日下午,中共六安市委同市各民主党派、市工商和市知联会围绕民营经济政策落实情况在市行政中心小会堂开展协商座谈。中共安徽省委常委、六安市委书记孙云飞出席会议并讲话。市领导付新安、陈韶光、束学龙、高斌、张日升、黄应松等出席会议。会议由市委常委、统战部长陈韶光主持。市政协副主席、民盟市委主委司敏参加会议并发言。

在认真听取大家的发言后,孙云飞就推动民营经济健康发展,营造良好的营商服务环境指出,民营经济发展事关六安绿色振兴大局,没有旁观者和局外人,必须全面动员、全员参与、全力以赴。要着眼务实有效,切实在政策完善上下功夫。各地各相关部门要从实际出发,进一步提升政策质量,着力提升政策的针对性、实效性和稳定性,为民营经济发展提供坚实政策保障;要着眼落地生效,切实在执行到位上下功夫。要全面落实各项政策措施,加强扶持、提振信心,减税降费、降本减负,确保创新支持政策执行到位、减税降费政策执行到位、金融支持政策执行到位,全力支持民营企业创新转型,推进民营经济提质增效;要着眼跟踪问效,切实在推进落实上下功夫。要站在讲政治的高度,以务实作风促落实、以扎实举措促落实、以严实纪律促落实,不折不扣抓好民营经济政策执行,逐条逐项推进各项举措落地;要着眼提升成效,切实在创优环境上下功夫。要营造高效便捷的政务环境、锐意进取的企业环境、全民支持的社会环境,共同营造促进民营经济政策落实的良好氛围。

孙云飞强调,市各民主党派、市工商联、市知联会要进一步加强理论武装、强化自身建设、严格纪律要求,继续发挥智力密集、精英荟萃、联系广泛的优势,紧扣大局履职,深入调查研究,真正实现参政参到要点上,议政议到关键处。市委也将一如既往地积极创造条件、提供支持保障,着力把协商的成果运用好,把协商的制度坚持好,把各方面的积极性发挥好,切实把各界提出的发展良策落实到六安改革发展稳定中去,在戮力同心、和衷共济的良好氛围中,携手为新时代幸福六安建设凝聚共识、汇聚力量、做出贡献。

会上,市委常委、副市长束学龙通报了六安市民营经济发展情况。民革市委会主委王安义、民建支部主委梁修存、民进市委会主委王务兵、农工党市委会主委孙学龙、致公党支部主委黄昕、九三学社市委会主委杨传友、市知联会会长聂保国分别围绕惠企政策宣传、政府服务、企业融资、企业激励机制、营商环境等方面对我市民营经济发展,从不同角度、不同层面提出意见和建议。

司敏主委在发言中建议要创新政策宣传形式、改善对企业帮扶及培训方式;要在精准施策,提高政策针对性、指导性上下功夫加快推进网上办事、“不见面”审批进程在提高服务质量,营造全社会尊重创业服务实体经济发展氛围上动真格,切实解决好我市民营企业发展中存在的实际困难和问题,为民营经济创造更好、更优的发展环境

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络