2019/10/15 7:30:28 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
六安盟员参加民盟安徽省基层组织盟务骨干培训班
页面功能: 【字体: 】   时间:【2019/9/29】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

 9月25日至26日,民盟安徽省基层组织盟务骨干培训班在合肥举办。民盟省委副主委周杰出席开班仪式并作动员讲话。民盟六安一中支部盟员张良福,民盟六安市直高校支部盟员黄梅参加培训。

周杰首先向大家简要介绍了我省民盟基本情况,介绍了本次培训的主要内容和培训目的,并要求各位学员:提高认识,深刻理解学习培训的重要意义;理论联系实际,学以致用;珍惜学习机会,端正学风。他希望大家利用好这次难得的学习机会,认真听课,主动交流,取长补短,共同提高,努力做到思想上有提高,学习上有收获,工作上有进步。

本次培训采取专题讲座、分组讨论、代表发言等形式,组织学员学习了解我省当前经济发展形势、多党合作制度、坚定文化自信等内容,研讨新形势下如何在立足本职工作的同时积极投身盟务工作。

 在为期一天半的培训中,民盟省委机关各部室负责人简要介绍了部门工作情况, 邀请安徽省委党校教授郝敬胜、安徽省社会主义学院教授张文举、省政府发展研究中心二级调研员刘晓成,作当前经济形势及我省经济社会发展若干重点问题、坚定文化自信和我国新型政党制度形成与发展等方面的专题讲座。

在分组讨论中,张良福、黄梅积极发言,分别围绕各自所在支部的制度建设、组织管理、人才队伍建设、组织生活开展等方面畅谈了典型经验和成熟做法,并对做好新时代基层盟组织建设工作提出了新思路、新建议、新举措。张良福的发言得到了所在小组的一致好评,被推选为小组代表在培训班结班仪式上发言,展现了六安盟员的风采。

两位参训盟员圆满完成培训班各项任务,他们表示,在本次培训中带着诚意而来,满载责任而去,收获颇丰,开阔了眼界,提高了认识,同时通过与全省各地市盟务骨干代表的交流加深了了解、增进了友谊、学到了全省优秀支部的好经验好做法,为支部开展盟务工作提供了丰富的素材和背景材料,今后将不忘合作初心,继续携手前进,在支部盟务工作中继续发挥模范带头作用,敬业进取、奋斗有为,在做好自己本职工作的基础上,为新时代六安的经济社会发展做出更大的贡献。

民盟省委组织部部长汤佳祥作结班式小结,民盟省委组织部副部长贾东娅主持开班式,来自全省基层组织的盟务骨干共105人参加了培训.(张良福))

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络