2020/2/25 11:51:08 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
六安民盟盟员在市“两会”上积极建言新时代幸福六安建设
页面功能: 【字体: 】   时间:【2020/1/17】  编辑:【民盟六安市委办公室】  【关 闭】  【打 印

  1月5日至9日,六安市政协五届三次会议和市人大五届三次会议先后召开。六安民盟盟员中的6名市人大代表和23名市政协委员听取和审议了各项报告,积极参加讨论,圆满履行了各项职责。

1月5日,在市政协五届三次会议第一次大会上,民盟盟员余茂耘代表民盟六安市委作“关于发展米斛产业的建议”口头发言,提出米斛作为我市大别山境内的珍贵道地药材资源,已顺利通过国家药典委员会评审,即将进入2020年新颁布的《中国药典》,相关部门应抓住机遇,找准定位、科学规划、完善政策,注重加大对米斛的应用研究和品牌保护,做强做大米斛产业,以带动地方经济发展,助力绿色振兴,打造出六安乃至安徽的经济新名片。民盟盟员崔启超作“关于皖西白鹅产业发展现状及建议”的个人口头发言。民盟盟员的大会发言引起了委员们的关注,受到领导的重视,省委常委、市委书记孙云飞对民盟市委提交的大会发言“关于发展米斛产业的建议”以及“关于做好“六安瓜片”品牌保护的建议”做出肯定并有明确意见的批示。

 会议期间,民盟盟员们听取了市政府和市政协的工作报告,并积极参加了讨论。在分组讨论中,大家结合自己的本职工作,就工作报告开展了积极的发言和讨论,并提出意见及建议。

 1月8日,在市政协会议的闭幕式上,对优秀提案和优秀委员进行了表彰。民盟市委提交的《关于实施精准脱贫,有效防范返贫的建议》、《关于产业扶贫的几点建议》、《破解物业管理难题,全面推进规范化建设》3篇集体提案被评为2018-2019年度优秀提案。

 市“两会”期间,民盟市委共提交大会发言6件,集体提案11件,民盟盟员共提交人大建议、政协大会发言和政协提案30件,针对文化教育、经济建设和社会治理等关系到我市发展的多个方面问题提出意见建议,认真履行参政议政职能,积极建言献策。 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络