2020/9/23 14:45:46 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟六安市直二支部喜获民盟中央表彰
页面功能: 【字体: 】   时间:【2020/9/9】  编辑:【民盟市委办公室】  【关 闭】  【打 印

近期,民盟中央下发《民盟中央关于表彰盟务工作先进基层组织的决定》,授予民盟清华大学委员会等452个组织“盟务工作先进基层组织”荣誉称号,我市民盟市直二支部获得民盟中央“盟务工作先进基层组织”荣誉称号。




民盟六安市直二支部现有盟员30人,盟员以文化界人士和市直机关事业单位工作人员为主,平均年龄44岁,其中,研究生学历5人,本科学历16人,高级职称7人。支部中有市政协委员7人,其中市政协常委1人。2018年支部成立以来,先后有支部主委高松撰写的《深入实施教育精准扶贫 助力大别山革命老区脱贫》被民盟中央选为2020年全国政协大会提案;有2名盟员参加民盟中央教育论坛和文化界别组织建设调研座谈会,都进行了主题发言,其中,论文《关于进一步推进农村义务教育均衡发展的意见和建议》荣获民盟中央第六届教育论坛优秀论文,并在《群言》杂志发表;3名盟员被民盟市委推荐为民盟省委专委会成员,结合自身工作,在相关专业领域履职尽责;有2名盟员在本职工作岗位上获得中央部委表彰;有5人荣获民盟市委表彰;他们充分展现民盟盟员的风采,发挥了民盟盟员应有的作用。2020年新冠肺炎疫情期间,支部盟员自觉遵守疫情防控规定,积极为疫情防控工作捐款捐物,建言献策,盟员企业及个人累计捐款捐物达1016600元。盟员冯晓薇、卢德璋等文化界别代表人士积极创作文艺作品助力疫情防控。支部通过聚焦思想建设、参政议政、自身建设、社会服务等,不断提高组织向心力和凝聚力,各项工作都取得了一定的成绩。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络