2020/12/3 15:15:34 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
司敏深入裕安区调研构树产业发展工作
页面功能: 【字体: 】   时间:【2020/10/20】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印


2020年10月20日,市政协副主席、民盟六安市委主委司敏轻车简从到裕安区顺河镇安徽华好生态养殖有限公司、六安市华顺牧草种植专业合作社和安徽华好阳光乳业有限公司调研构树种养殖产业发展工作。企业总负责人陆大好,市政协教科卫体委副主任赵瑾,民盟六安市委委员崔启超,顺河镇党委书记周锋、副书记徐师琼陪同调研。

司敏一行先后深入参观乳品生产企业、构树种植基地、养殖基地、构树奶牛养殖车间、有机肥生产加工厂和沼气等污染处理设备等,听取企业总负责人陆大好介绍构树种植、构树养殖奶牛情况,详细了解构树种植亩均产量、用构树替代饲料饲养奶牛综合节约成本、用构树替代饲料后奶牛产品品质提升情况、粪污处理系统和综合生态循环利用情况等。司敏与3家企业总负责人陆大好和顺河镇党委书记周锋、副书记徐师琼深入交谈,司敏对3家企业构树种养生态循环发展模式予以充分肯定,赞赏华好生态养殖有限公司全国首家使用构树养殖奶牛的开拓创新精神,特别肯定“种、养、加”相结合的产业链循环发展模式。司敏对顺河镇把实施“绿色发展”工程摆在乡村振兴战略的突出位置,“绿色经济”生机勃勃;对顺河镇党委政府积极主动服务企业和对构树产业发展思路给与高度评价。3家企业总负责人陆大好在顺河镇投资创业坚忍不拔的精神并带动周边群众脱贫致富给予点赞。希望企业高标准高要求,打造全国绿色优质构树乳品生产加工基地,创造出可推广可复制的构树产业发展模式,扩大种植养殖规模,加强构树农产品品牌宣传,增强市场影响力,带动农民共同致富。期待企业加强“华好构树奶牛产品”品牌宣传推广保护,稳步提升生态健康养殖加工水平,在为我市奶牛规模化养殖、“一二三”产业融合发展等方面大胆摸索,为六安现代农业发展多做贡献。(崔启超)

 


 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络