2024/3/2 21:09:47 设为首页 加为收藏
 
 
盟员文萃 >> 信息正文
我为民盟骄傲民盟助我成长
页面功能: 【字体: 】   时间:【2021/3/29】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

我为民盟骄傲   民盟助我成长

金安区支部 朱学语

心里酝酿了很久,迟迟不敢动笔,生怕对于民盟的感情几句话说不清楚,反而显得嗦,因文害意,把对神圣的民盟组织的热爱写得不尽心意而亵渎了。

可以毫不夸张地说,我是一个为民盟而生的人,我的跨世纪的人生因为加入了民盟这个党派组织而显得熠熠生辉了!

虽然在史书上读到过闻一多、史良这样的人物介绍,了解了一些民盟的历史,但是真正的了解民盟组织,并且在以后的日子里朝思暮想渴望加入这个党派的还是上个世纪八十年代。那时,我就对民盟组织向之往之,因为,我所敬仰的老师和亲人都加入了这个党派,他们德高望重,工作认真严谨,是我的人生导师和偶像,亦是我今后奋斗的目标。所以,在我心里对由这些人组成的党派敬仰有加,暗自发奋——这是一个纯而又纯的组织,我以能成为其中的一份子而引以为自豪,我一定要加入这个组织!

1999年的职称评审刚刚通过,我就迫不及待地向盟组织递交了入盟申请。年底,我非常荣幸地成为一名光荣的民盟盟员!这是我人生中的一件大事,自此,我的工作和生活发生了巨大的变化。

恰逢六安撤地建市之机,两会换届选举开始。我因为盟员的身份被推荐为市级人大代表和区级政协委员。瞬间,我感到肩上的担子加重了,这不仅仅是一份荣誉,更是一份使命和担当!

在做好本职工作的同时,我积极投身到家乡的经济文化建设上来,常常下基层调研,认真撰写议案提案。因为我知道,这是代表了民盟组织,我的一言一行都是民盟盟员的形象,我要加倍珍惜这个机会,绝不能让民盟组织的光辉形象因为我而蒙尘。

由于盟组织的引领和关怀,我一步步在成长。二十年来,我连续被选为市人大代表和区政协常委,多次被评为优秀人大代表和优秀政协委员。每年两会都有议案和提案,多次被列为重点提案和优秀议案。

2008年,金安区设立民盟组织,我出任第一届支部主委,至今已连任三届。十几年来,民盟金安区支部,在盟市委和各级统战部门的领导支持下,在全体盟员的团结努力下,无论是参政议政还是社会服务工作,取得了骄人的成绩。历年来被评为市级先进组织、省级先进组织,还获得过民盟中央的表彰!我自己也多次被盟组织表彰,特别是2019年,获得了民盟中央宣传工作先进个人光荣称号。

在本职工作上,我也获得了金安区“骨干教师”的光荣称号,安徽省第十、十一届妇代会代表等。2018年后,因为工作关系,借调到金安区委统战部,又多次被市委统战部评为先进个人,所写文章多次刊登在中央统战部网站、人民政协网站和《安徽统战》杂志等。

百尺竿头进一步,吃水不忘挖井人!我始终知道,在自己的人生中,民盟组织是我最大的平台与后援,真正的是民盟助我成长,我以民盟自豪!感恩这个党派,感谢各级组织的培养,让我从平平常常的一个中学教师成长为能给家乡建设献计出力的参与者和建设者,我将始终不渝地为这个组织努力着,为她争光添彩,为她发扬光大!

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络