2024/3/2 20:37:36 设为首页 加为收藏
 
 
盟员文萃 >> 信息正文
此生无悔入华夏爱岗敬业立新功
页面功能: 【字体: 】   时间:【2021/7/9】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

202171日是中国共产100周岁生日,回顾过去的年,历历往事犹如昨日共产党在经历了种种磨难与挫折之后,领导中国人民焕发出朝阳般的生机。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻天际,作为一名中国人,我热血沸腾,胸中充满了自豪。

人民在中国共产党的领导下,已摆脱了近代史上东亚病夫的屈辱地位。我们是龙的子孙,是龙的传人,每一个有血性的中国人都应牢记历史的教训,在享受党和革命先辈带给我们宁静、祥和的幸福生活的同时,警惕新形势的斗争,牢牢跟着党走,积极投身到祖国建设当中。

过去100年,在中国共产党的领导下,中国人民团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

百年我们奋斗,我们拼搏,我们创新,我们向前。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

百年岁月峥嵘,一代又一代共产党人团结带领中华儿女前赴后继、历经艰辛、铸就辉煌,实现了中华民族数千年历史夙愿。从曾经的物资匮乏到如今的追求精神富足。祖国在中国共产党的领导下不断走向繁荣。忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂

当前国际形势复杂多样,我们抓紧时机迅速实现民族复兴。作为一名普通百姓,我们可能做不成什么惊天动地的事情,然而我们只要坚定信念,永远跟着党走,认真负责做好本职工作,保持积极进取之心,前进路上纵有风险与挑战,也阻挡不住伟大的中国共产党和伟大的中国人民前进的步伐!熊熊薪火传百代,光灿灿彪炳千秋。

奋斗百年路,启航新征程。我们要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持党对教育工作的全面领导,聚焦群众“急难愁盼”问题,用更加贴近基层、贴近群众、贴近生活的方式开展系列实践活动,谋惠民之策、行便民之举、解民生之忧。我们要奋勇前行,爱岗敬业立新功以实实在在行动为全面建设社会主义现代化强国而奋斗!

(民盟六安一中支部副主委 六安一中教师  王伟

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络