2024/3/2 21:34:09 设为首页 加为收藏
 
 
盟员文萃 >> 信息正文
观看庆祝中国共产党成立100周年大会感想
页面功能: 【字体: 】   时间:【2021/7/9】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

奋斗百年路,启航新征程!7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记在大会上发表的重要讲话鼓舞斗志、催人奋进。

峥嵘岁月,春华秋实。百年来,中国共产党从小到大、由弱到强,一路艰辛、一路奋斗。在中华民族的历史上谱写了前所未有的辉煌篇章,在人类发展史上创造了世所罕见的伟大奇迹,构成了一部波澜壮阔、气壮山河的党的史诗。历史见证了中国共产党领导着全国人民从站起来、富起来到强起来。

江山就是人民,人民就是江山。百年来,中国共产党把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为中国共产党人的初心和使命。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以人民为中心的发展思想,团结带领全国人民攻坚克难、砥砺奋进,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。城市规模日益扩大,城市品位进一步提升,城乡面貌焕然一新,基础设施日臻完善,综合交通格局更趋合理,路网纵横、通达四方,新农村建设全面推进,乡村振兴全面启航。中国共产党始终将保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,从与百姓生活密切相关的教育、医疗、卫生、就业、养老、社会保障等问题入手,攻坚克难,补齐短板,密织民生保障安全网,群众生活发生了翻天覆地的变化。从穿得暖到穿得美,从吃得饱到吃出健康,从住“忧”所居到住“优”所居,从喝上水到喝好水,从出行难到日行千里,从看病难到全民医保.......一个个看得见、摸得着的改变,不断提升着人民群众的获得感、幸福感,以人民的“民意”书写民生幸福答卷,用民生的力度托起百姓幸福的温度。

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!作为一名民盟盟员,我们要永远听党话,跟党走,感党恩,与中国共产党团结一心,做好本职工作,不断创造新业绩、谱写新华章。

 

(民盟裕安支部盟员  裕安区民生工作服务中心主任  陈恒青)

 

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络