2024/5/19 4:28:39 设为首页 加为收藏
 
 
通知公告 >> 信息正文
文明城市创建你我同心同行——致全市民盟盟员的倡议书
页面功能: 【字体: 】   时间:【2022/9/5】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

文明城市创建 你我同心同行

——致全市民盟盟员的倡议书

全市民盟盟员:

“让城市更文明,让生活更美好”。当前,全市上下始终把以人民为中心的发展思想贯穿全国文明城市创建的全过程。创建文明城市没有旁观者和局外人,全市民盟盟员要自觉响应市委、市政府号召,力同心、携手同行,积极投身参与到文明城市创建中。为此,民盟六安市委员会发出以下倡议:

一要争做文明创建的先行示范者。我们要带头做六安文明好市民,率先垂范,坚持从自身做起,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,带头践行社会主义核心价值观,带头倡导文明风尚,带头遵守市民公约,带头遵守交通秩序,带头维护环境卫生。积极践行行为规范,以自己的模范行为影响和带动广大市民,做到文明在心中、文明在口中、文明在手上、文明在脚下、文明在行动。大家要以真诚参与、一丝不苟的态度落实全国文明城市创建要求,结合社会服务活动,组织开展或带头参与各类志愿服务,帮助他人,服务社会,提升自我,以实际行动全国文明城市创建添砖加瓦,为民盟增光添彩。

二要争做文明创建的积极推进者。我们要充分发挥民盟人才荟萃、智力密集的优势,把文明城市创建工作与民盟参政履职紧密结合。按照市委市政府对创城工作的统一部署,重点关注我市文明交通、环境综合整治等方面问题,提出针对性、可操作性强的对策建议。积极参与相关部门组织的明查暗访、视察、评议和志愿者活动,及时发现纠正身边的不文明现象,用民主党派的“真监督”体现“真支持”,督促推动相关部门和单位补齐短板。盟员要主动联系群众,倾听群众呼声,了解群众所思所盼,以点带面推动创城工作有效开展,使创城工作更加顺应群众对美好生活的新期待,提高群众的获得感。

三要争做文明创建的有力传播者。我们要充分认识创建文明城市工作的重大意义,切实增强助力文明城市创建的责任感和使命感,有担当、勇作为。要充分发挥盟员密切联系群众的优势,立足本职岗位并深入基层,用人民群众熟悉的语言宣传市委、市政府关于抓紧抓好创城工作的决策部署。充分利用微信群、微信公众号等现代传媒技术,宣传普及文明理念、文明城市创建知识,自觉做到文明交通、文明旅游、文明养宠、文明用餐、文明上网,使创建工作和文明意识深入人心,着力营造全民参与、合力创建的浓厚氛围。

各位盟员,文明城市呼唤文明市民,文明市民建设文明城市,让我们迅速行动起来,在中共六安市委坚强领导下,坚定信心、积极履职、主动作为,以实际行动为我市创建全国文明城市贡献民盟的智慧和力量!


                                              民盟六安市委员会

                                                    202295



 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络