2024/3/2 21:34:49 设为首页 加为收藏
 
 
帮教工作 >> 信息正文
温暖送给社区矫正人员民盟六安市委“黄丝带在行动”
页面功能: 【字体: 】   时间:【2018/9/10】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

99日,民盟六安市委和市法学会赴裕安区单王乡开展“黄丝带帮教行动”送温暖。民盟市委专职副主委王首炳,市法学会秘书长阳明参加活动。“黄丝带帮教行动”已经连续三年在单王乡开展帮扶送温暖活动。

在座谈交流会上,单王乡司法所所长为大家介绍了该乡社区矫正群体情况,详细介绍了参加座谈交流的四个家庭的社区矫正对象情况及其子女上学情况。这四名社区矫正对象,家庭经济困难,且罪行较轻、主观恶性较小,参加社区矫正后表现良好。民盟六安市委捐赠这四名矫正对象每户1000元的子女助学金,市法学会为其子女赠送了价值1600余元的书包、图书、玩具和文具等学习用品。

民盟市委专职副主委王首炳表示,开展“黄丝带帮教行动”,通过心理辅导、法律咨询、特困家庭子女就业培训等给予表现优异的社区矫正对象一些力所能及的帮助,帮扶引导矫正对象积极矫正,早日回归社会,同时鼓励社区矫正对象子女好好学习。社区矫正对象代表汇报了矫正感想,感谢民盟六安市委和法学会对他们的热心帮助和鼓励。



 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络